[Frage] Weiterverarbeitung von DB / GP Variablen im Typoscript TYPO3-Version: 6.2.7

  • Kahlscher Kahlscher
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 07. 2015, 15:24

    Nach langen suchen in verschiedensten Foren habe ich weiterhin entweder eine Verständnislücke was TS angeht, oder versuch etwas nicht mögliches.

    Zum Problem:

    Ich habe mir über das Setup eine Detailseite für die Ausgabe eines tt_address Datensatzes gebastelt.

    Einfügug erfolgt so:

    1. lib.platzHalter = CONTENT
    2. lib.platzHalter.wrap = |
    3. lib.platzHalter {
    4. table = tt_address
    5. andWhere.data = GP:showUid
    6. andWhere.wrap = uid=|
    7. pidInList = 221
    8. }

    Die Daten hole ich mir dann über ein renderObj rein.

    1. renderObj = COA
    2. renderObj {
    3.  
    4. 2 = COA
    5. 2 { ...

    Das einfügen als TEXT von Datenbankfeldern über field funktioniert einwandfrei.

    Nun füge ich an einer Stelle die openstreetmapextension per TS ein.

    1. 40 = COA
    2. 40 {
    3. wrap = <tr><td> | </td></tr>
    4.  
    5.  
    6.  
    7. 10 < plugin.tx_odsosm_pi1
    8. 10 {
    9.  
    10. marker.tt_address = field:uid
    11. width = 100%
    12. height = 300px
    13. zoom = 14
    14. library = leaflet
    15. layer = 1
    16. mouse_navigation = 0
    17. show_popups = 1
    18. show_layerswitcher = 0
    19. no_marker = 1
    20.  
    21. }
    22. }

    Und leider funktioniert das nicht. Das einfügen der Ext geht, wenn ich ein einen Test mache mit marker.tt_address = 10 wird das auch so angezeigt. Nur leider funktioniert das mit der ausgelesenen Variable field:uid nicht.

    Als Umweg dachte ich daran die GP:showUid zu nehmen, was jedoch auch nicht geht.

    Nun bitte ich um eure Hilfe.


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    10. 07. 2015, 09:51

    Versuche mal

    marker.tt_address.data = field:uid

    oder

    marker.tt_address = {field:uid}

  • Kahlscher Kahlscher
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 07. 2015, 12:28

    danke für die Antwort.
    Die geklammerte Variante funktioniert nicht, bei der .data bekomme ich sogar eine Exception "PHP Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array give ..."

    Hat jemand vielleicht noch andere Ideen?

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2852 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    12. 07. 2015, 19:27

    Die [i]marker[/i] haben keine stdWrap-Eigenschaften => kann nicht hinhauen.

    Die entsprechenden Zeilen, an denen die Marker-Konfiguration behandelt wird:

    1. if(is_array($conf['marker.'])){
    2. foreach($conf['marker.'] as $name=>$value){
    3. if(!empty($value)){
    4. if(!is_array($this->config['marker'][$name])) $this->config['marker'][$name]=array();
    5. $this->config['marker'][$name]=$this->config['marker'][$name]+explode(',',$value);
    6. }
    7. }
    8. }

    Lösungenansatz habe ich leider keinen :(

  • 1