[Frage] Mailformular wird als Text dargestellt TYPO3-Version: 6.2.1

  • ultrasites ultrasite...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 07. 2015, 22:24

    Hallo,

    ich habe kein ähnliches Thema gefunden im Forum. Deshalb nun ein Neues.

    Mein Problem:

    Ich hole mir sämtliche Inhalte für meine Website aus der Tabelle tt_content mit folgendem Typoscript:

    1. tt_content.text.20.parseFunc.allowTags = b,i,u,a,img,br,div,center,pre,font,hr,sub,sup,p,strong,em,li,ul,ol,blockquote,strike,span,h1,h2,h3,h4
    2. temp.rightContent = CONTENT
    3. temp.rightContent{
    4. table = tt_content
    5.  
    6. where = colPos = 0
    7. selectFields = bodytext
    8.  
    9. }
    10.  
    11. renderObj = TEXT
    12. renderObj.field = bodytext
    13. renderObj.parseFunc < tt_content.text.20.parseFunc
    14.  
    15.  
    16.  
    17. }
    18.  
    19. .
    20. .
    21. .
    22. marks{
    23. RIGHTCONTENT < temp.rightContent
    24. }

    Ich möchte nun ein Mail-Formular hinzufügen. Im Backend klappt das auch soweit. Nur im Frontend wird das Typoscript als reiner Text ausgegeben (keine Input-Elemente zu sehen):

    Ausgabe auf der Website:

    enctype = multipart/form-data
    method = post
    prefix = tx_form
    confirmation = 1
    postProcessor {
    1 = mail
    1 {
    recipientEmail =
    senderEmail =
    }
    }
    10 = TEXTLINE
    10 {
    name = email
    label {
    value = Diese Beschriftung bearbeiten
    }
    }
    20 = SUBMIT
    20 {
    name = 3
    value = Formular absenden
    }

    Wie kann ich dieses Problem umgehen und das Formular richtig darstellen?
    Default TS (form) ist im Template eingebunden.

    Ich danke euch schon einmal für eure Hilfe!


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1650 Beiträge
    76 Hilfreiche Beiträge
    10. 07. 2015, 17:18

    Was erwartest du denn wenn du nur den "bodytext" holst und dann noch alles als TEXT ausgibst?

  • 1