[Frage] Kategorien komma getrennt zeigen TYPO3-Version: 6.2.2

  • olek0707 olek0707
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 07. 2015, 10:50

    Hallo zusammen,

    ich habe Seiten bestimmten Kategorien zugeordnet. Ich möchte auf jeder Seite die entsprechenden Kategorien anzeigen, denen die Seite zugeordnet ist. Die Anzeige funktioniert mit folgendem Skript

    1. categories = CONTENT
    2. categories {
    3. table = sys_category
    4. selectFields = *
    5. pidInList = 1
    6. join = sys_category_record_mm ON (sys_category_record_mm.uid_local = sys_category.uid)
    7. where (
    8. sys_category_record_mm.tablenames = 'pages'
    9. )
    10. andWhere.data = page:uid
    11. andWhere.wrap = sys_category_record_mm.uid_foreign = |
    12. }
    13. renderObj = TEXT
    14. renderObj {
    15. field = title
    16. wrap = |,
    17. }
    18. }

    Nur steht nach der letzten Kategorie auch ein Komma. Ich habe probiert mit wrap = |,|| Kein Ergebnis.
    Wie kann ich richtig wrappen? Oder ist es in dem o.g. Kontext nicht möglich? Warum denn nicht?
    Kann man das mit Fluid realisieren?


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2015, 10:38

    So sollte das eigentlich gehn ...

    1. ...
    2. renderObj = TEXT
    3. renderObj {
    4. field = title
    5. stdWrap.wrap = |, |*| |, |*| |
    6. }
    7. ...

    God's in his heaven, all's right with the world

  • olek0707 olek0707
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2015, 11:40

    es tut mir leid. Kann es sein das renderObj an dieser Stelle gar nicht von mehreren Einträgen weiß? Ist eigentlich Quatsch. renderObj sollte schon wissen, dass es mehrere Einträge gibt.

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2015, 15:20

    Theoretisch solltest du alternativ die Eintragsposition abfragen können und entsprechend den wrap anpassen.
    In {cObj : parentRecordNumber} steht jeweils der wievielte Eintrag gerade gerendert wird

    God's in his heaven, all's right with the world

  • olek0707 olek0707
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 07. 2015, 07:59

    ja, COBJ : parentRecordNumber funktioniert. Ich bekomme dir Eintragsposition angezeigt. Wie kann ich jetzt wrap anpassen?

  • sventb sventb
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 02. 2016, 09:17

    Mit optionSplit funktioniert es leider nicht, es wird immer mit der ersten "Option" gewrappt.
    Hier habe ich eine funktionierende Lösung gefunden: http://www.typo3lexikon.de/typo3-tutorials/typoscript/referenz/split.html

    1. renderObj = TEXT
    2. renderObj {
    3. field = title
    4. wrap = ,|
    5. }

  • 1