[Frage] RealURL in Zusammenhang mit Multidomain TYPO3-Version: -

  • Fox1990 Fox1990
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2015, 17:16

    Hi,

    ich habe ein mir unerklärliches Problem mit der Extension RealURL und zwar habe ich im TYPO3-Backend, 2 Seitenbäume angelegt und beide jeweils als Seitenanfang markiert, wobei der zweite Seitenbaum nun erst im Nachhinein vom ersten kopiert wurde. Anschließend habe ich für beide Seitenbäume ein Domäne-Objekt angelegt und die baseurl für beide Templates gesetzt, so dass nun folgende Beispielstruktur vorliegt:

    Seitenbaum 1: seite.de
    Seitenbaum 2: seite.ch

    Der erste Seitenbaum, also die seite.de quasi funktioniert nach wie vor tadellos. Bei der seite.ch tritt aber auf macnehn Seiten ein unerklärlicher 404 Fehler auf, obwohl die Seiten existieren oder ab und zu auch eine permanente Weiterleitung.

    Ich habe die RealURL-Caches der entsprechenden Seiten nun schon gefühlte tausend mal gecleart, aber leider ohne Erfolg, von ungefähr 20 Unterseiten betrifft dieses Problem 5 Seiten.

    Wenn ich RealURL im Seitenbaum 2, also für die seite.ch deaktiviere treten keine Probleme auf, allerdings gehen so die sprechenden URLs verloren, daher vermute ich, dass es an der RealURL-Konfiguration liegen muss.

    Diese ist wie folgt aufgebaut:

    1. <?php
    2. $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['FE']['addRootLineFields'].= ',tx_realurl_pathsegment';
    3. $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['EXTCONF']['realurl'] = array (
    4. '_DEFAULT' => array (
    5. 'init' => array (
    6. 'enableCHashCache' => 1,
    7. 'appendMissingSlash' => 'ifNotFile',
    8. 'adminJumpToBackend' => 1,
    9. 'enableUrlDecodeCache' => 1,
    10. 'enableUrlEncodeCache' => 1,
    11. 'emptyUrlReturnValue' => '',
    12. 'respectSimulateStaticURLs' => 1,
    13. 'postVarSet_failureMode' => '', //redirect_goodUpperDir
    14. 'doNotRawUrlEncodeParameterNames' => true,
    15. ),
    16. 'pagePath' => array(
    17. 'type' => 'user',
    18. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    19. 'spaceCharacter' => '-',
    20. 'languageGetVar' => 'L',
    21. 'expireDays' => 3,
    22. 'rootpage_id' => 1,
    23. 'firstHitPathCache' => 1,
    24. ),
    25. 'preVars' => array(
    26. 0 => array(
    27. 'GETvar' => 'L',
    28. 'valueMap' => array(
    29. //'de' => '0',
    30. 'en' => '1',
    31. ),
    32. 'valueDefault' => 'de',
    33. 'noMatch' => 'bypass',
    34. ),
    35. ),
    36. 'postVarSets' => array(
    37. '_DEFAULT' => array(
    38. 'ticket' => array(
    39. 'GETvar' => 'title'
    40. ),
    41. ),
    42. 'gutschein' => array(
    43. 'GETvar' => 'title'
    44. ),
    45. ),
    46. ),
    47. ),
    48. 'fileName' => array (
    49. 'defaultToHTMLsuffixOnPrev' => 0,
    50. 'acceptHTMLsuffix' => 0,
    51. ),
    52. ),
    53. );
    54.  
    55. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['seite.de'] = $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DEFAULT'];
    56. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['seite.de']['pagePath']['rootpage_id'] = '1';
    57.  
    58. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['seite.ch'] =
    59. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['www.seite.ch'] = $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DEFAULT'];
    60. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['seite.ch']['pagePath']['rootpage_id'] =
    61. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['www.seite.ch']['pagePath']['rootpage_id'] = '205';

    Ansonsten sehen die TypoScript RealURL-Konfigurationen, wie folgt aus:

    Seitenbaum 1: seite.de

    # realUrl Konfiguration
    prefixLocalAnchors = all
    simulateStaticDocuments = 0
    baseURL = http://seite.de/
    tx_realurl_enable = 1

    Seitenbaum 2: seite.ch

    # realUrl Konfiguration
    prefixLocalAnchors = all
    simulateStaticDocuments = 0
    baseURL = http://seite.ch/
    tx_realurl_enable = 1

    Ich hoffe ihr könnt mit weiterhelfen :)

    Viele Grüße
    Fox


  • 1
  • Fox1990 Fox1990
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2015, 11:30

    Hi,

    irgendwie tritt dieses Problem nun plötzlich nicht mehr auf und alle Seiten funktionieren wie gewünscht :), kann dies mit einem Cache zusammenhängen? Denn sowohl den TYPO3-Cache, realURL-Cache und Browser-Cache hatte ich mehrfach geleert ohne Besserung und nun plötzlich gehts es :o

    Viele Grüße
    Fox

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2015, 11:41

    Bei mir kommen diese Fehler immer zustande wenn ich die Seiten im FE aufrufe und gleichzeitig im BE eingeloggt bin, daher logge ich mich entweder aus oder verwende einen anderen Browser

  • Fox1990 Fox1990
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2015, 12:25

    Ah ok, danke. Da werde ich beim nächsten mal, mal drauf achten :).

  • 1