[Frage] Zuweisung von 5 redaktionellen Textfelder [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.7

  • content content
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2015, 16:58

    Hallo liebe Community

    Ich habe ein Layout mit einer Spalte und 4 Zeilen.
    Die dritte Zeile ist wieder unterteilt in drei Spalten.

    Wie kann ich den drei Felder, der dritten Zeile Texte den
    entsprechenden Platzhaltern zuweisen?

    Es gibt ja

    styles.content.getLeft
    styles.content.get
    styles.content.getRight
    styles.content.getBorder

    Das sind dann 4 Textfelder. Wenn ich aber fünf Textfelder habe brauche ich eine extra Möglichkeit eine größere Anzahl von Texten je Feld zuzuweisen.
    Ich hoffe ich habe mich mit meinem Anfängerlatein deutlich genug ausgedrückt.

    Liebe Grüße
    Content

  • content content
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 07. 2015, 11:40 - Lösung

    Danke.

    Da ist bei mir nicht nur ein Licht aufgegangen.. da ging gleich ein ganzes Feuerwerk los...

    LG
    Content


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2015, 17:22

    Du kannst alle Spalten über die colPos ID ansprechen und dann den Markern zuweisen, denn styles.content.get ist ein normales CONTENT cObject:
    http://docs.typo3.org/typo3cms/TyposcriptReference/ContentObjects/Content/Index.html

    Im TypoScript sieht das dann in etwa so aus:

    1. lib.spalte1 < styles.content.get
    2. lib.spalte1.select.where = colPos = <hier die colPos ID>

    Dem Marker kannst du dann lib.spalte1 zuweisen.

  • content content
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2015, 19:28

    Schönen Dank.

    Ich versuche mich zurecht zu finden. Darum noch eine Frage.

    Ich habe das im TS so eingebaut

    1. 30{
    2. template = FILE
    3. template.file = fileadmin/templates/dokument.html
    4. workOnSubpart = DOCUMENT
    5. lib.zeile3 < styles.content.get
    6. lib.zeile3.select.where = colPos = 2
    7. marks{
    8. DOKUMENT1 < lib.zeile3
    9. }
    10. }

    Das funktioniert nur wenn ich
    1. marks{
    2. DOKUMENT1 < styles.content.getRight
    3. }
    zuordne...

    Bitte noch einmal um kurze Hilfe.

    Dank auch

    Content

  • casi-g casi-g
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    14 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2015, 09:34

    du müsstest die Zuordnung eher so in etwa machen:

    1. DOKUMENT1 < page.30.lib.zeile3

    Aber das macht ja keinen Unterschied zu:

    1. DOKUMENT1 < styles.content.get
    2. DOKUMENT1.select.where = colPos = 2

    oder

    1. DOKUMENT1 < styles.content.getRight

  • content content
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 07. 2015, 11:40

    Danke.

    Da ist bei mir nicht nur ein Licht aufgegangen.. da ging gleich ein ganzes Feuerwerk los...

    LG
    Content

  • content content
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 07. 2015, 11:40

    Danke.

    Da ist bei mir nicht nur ein Licht aufgegangen.. da ging gleich ein ganzes Feuerwerk los...

    LG
    Content

  • 1