[Frage] Server-Probleme bei Leeren des Caches TYPO3-Version: 6.2.7

  • kingcasi kingcasi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    175 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2015, 18:27

    Hallo zusammen,

    folgendes Multisite-Setup:
    _ CMS 6.2.12
    _ APC aktiv
    _ Suhosin aktiv
    _ Temporär getestet Nginx als Proxy Cache aktiv
    _ PHP-Einstellungen soweit auch "normal"
    _ TYPO3 läuft im Preset Production

    : Derzeit sind etwa 25 Seitenbäume angelegt.

    Server: 8GB RAM & 2 CPUs ...

    Die Seiten im Frontend werden - sobald einmal im T3-Cache - auch ohne nginx extrem schnell ausgeliefert. Alles in Ordnung. Nach Komprimierung/Minifying etc. auch gute werte überall.

    Sobald aber der gesamte Cache (Flush general caches) im CMS mal geleert wird, ist innerhalb von Sekunden der Server mit beiden CPUs auf 100% Last angelangt und legt alles lahm.
    Mit Nginx führte dies zudem noch zu einem unschönen Gateway Timeout, daher wieder vorerst deaktiviert)

    Natürlich sollte man den cache nicht ständig leeren, schon klar...

    Hat aber irgendjemand noch eine Idee wie es sein kann, dass die Ausführung von /typo3/tce_db.php über Ajax ad hoc zu soviel Last führen kann?

    Danke für Feedback...

    vG KC


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2015, 09:14

    Ich hatte vor geraumer Zeit mal änhliche Probleme mit einer Seite, bei der die Datenbank nicht lokal gehostet wurde, sondern auf einem anderen Server lag. Vielleicht hilft dir das ja irgendwie..

  • kingcasi kingcasi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    175 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2015, 09:28

    Danke fürs Feedback.
    Leider liegt die DB auch dort.
    Aber nichtsdestotrotz könnte man ja noch mal die DB-Connection checken....
    VG

  • kingcasi kingcasi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    175 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    20. 07. 2015, 10:29

    Das Problem war im Übrigen zumindest großteils darin begründet, dass die Logfile-Größe von InnoDB zu klein war...

  • 1