[Frage] Typo3 update Fatal Error : Class \ not found in cacheFactory TYPO3-Version: 6.2.7

  • 0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2015, 07:46

    Hallo,

    Nachdem ich mein typo3 4.5 LTS auf Typo3 6.2 LTS upgegraded habe, bekomme ich diese Fehlermeldung :

    Fatal error: Class '\' not found in /home/seite/typo3_src-6.2.13/typo3/sysext/core/classes/Cache/CacheFactory.php on line 75

    [img][/img]

    Ich kann Nichts machen. Ich habe auch den Cache Manuell geleert, da ich es durch "Important Actions" nicht schaffe und alles was möglichst versucht, aber das Problem wurde nicht behoben.

    Anhänge (1)
    fehler.png image/png 0,00 B 187 heruntergeladen

  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2015, 13:08

    Mal alle Dateien unterhalb von typo3temp gelöscht? ( ! Ordner nach MÖglichkeit nicht löschen)

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 06. 2015, 13:12

    Ja habe ich alle Datein unterhalb von Typo3temp gelöscht. Aber trotzdem scheint die Fehlermeldung immer

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2015, 08:56

    Ist in deiner Installation denn überhaupt ein BE-Cache konfiguriert?
    Die Fehlermeldung scheint ja zu sagen, daß dem nicht so ist, oder?

    http://wiki.typo3.org/Caching_framework

  • 0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2015, 09:05

    Die Einstellung für den BE-cache war in Localconfiguration.php aber das hat auch eine Fehlermeldung verursacht, die sagte, Invalid cache backend option "cacheTable" for backend of type "TYPO3\CMS\Core\Cache\Backend\Typo3DatabaseBackend". Also ich habe fast Alle Zeilen, wo diese Cachetable scheint auskommentiert. Aber das habe ich zurückgesetzt und die Fehlermeldung ist jetzt behoben. Es war wegen der Extension dam_frontend, die ich glaube mit Typo3 6.2 nicht kompatible war. Jetzt hätte ich noch eine Frage und zwar: wo kann ich sehen, welche Extension in Typo3 6.2 aufgerufen werden oder wie lasse ich einige Extension ohne "Extension manager" deaktivieren, weil das ganze Backend bei mir nicht funktionniert.

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2015, 09:19

    Schau mal in typo3conf/Localconf.php

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2015, 09:24

    Also bei mir gibt's kein Localconf.php unter Typo3conf sondern Localconf.obsolete.php und Localconfiguration.php.

  • 0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2015, 09:25

    PS : es geht um typo3 6.2 und nicht 4.5

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2015, 09:42

    Wenn man ein bißchen mitdenkt, sollte erkennbar sein,
    daß ein Blick in die Localconfiguration.php eventuell nicht schadet. :)

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2015, 11:09

    Hups, mein Fehler :-p

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 1