[Frage] PHP into Content Typo3 7.1 TYPO3-Version: -

  • Nolis Nolis
    T3PO
    0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2015, 10:41

    Hey, ich würde gerne einen PHP Code als Content Element ausgeben oder einfach nur auf einer PID anzeigen lassen (in dem Fall PID 26), jemand eine Ahnung wie ich das am besten machen kann, Typo3 7.1...

    hab bereits versucht das per Ext: Content Element From TypoScript, geht aber irgendwie nicht wie beschreiben.. Mögl. da die Ext nicht richtig Funktioniert in 7.1 (Support nur bis 6.x)

    1. includeLibs.meinelib = fileadmin/script.php
    2. lib.myphp = USER_INT
    3. lib.myphp.userFunc = user_klasse->funktion


  • 1
  • Nolis Nolis
    T3PO
    0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2015, 11:46

    Bin jetzt einen schritt weiter: Ich bekomme das PHP Script jetzt auf der Seite ausgegeben, funkt also mit dem Code von oben.. allerdings wird es ganz oben auf der Seite ausgegeben vor dem <html>tag..

    eingebunden hab ich ich so: <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.banner" /> blos wird es an der stelle nicht geladen:

    hier nochmal das TS dazu:
    [code]

    1. includeLibs.bannerLib = fileadmin/script.php
    2.  
    3. lib.banner = USER
    4. lib.banner{
    5. userFunc = user_banner->aMemberFunc
    6. }

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2015, 16:47

    Im PHP kein echo oder print sondern den $content per return zurückgeben

    God's in his heaven, all's right with the world

  • sunlite sunlite
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2016, 22:19

    Hallo alle zusammen,

    ich habe das gleiche Problem, konnte es aber nicht lösen. Was mache ich falsch?

    Hier meine PHP-Datei:

    1. <?php
    2. class user_klasse{
    3.  
    4. function test(){
    5. $content = 'test';
    6. return $content;
    7. }
    8.  
    9. }
    10. ?>

    Im Typo3-Script für mein Template habe ich:

    1. includeLibs.user_klasse = fileadmin/test/user_class.php
    2. lib.busver = USER_INT
    3. lib.busver = user_klasse->test

    In meinem Content-Element habe ich ein neues Plugin "Typoscript2ce" hinzugefügt und dort unter Typoscript Object Path:

    lib.busver

    eingegeben. Unter Recordstore habe ich ein extra angelegtes Folder namens PHPLibrary eingetragen.

    Resultat: Mir wird das "test" nicht angezeigt bzw. ausgegeben.

    Was mache ich falsch? Die Typoscript2ce funktioniert einwandfrei. Denn ich habe die Ausgabe mit folgendem TypoScript probiert:

    [code]

    1. lib.zeit = TEXT
    2. lib.zeit.data = date : U
    3. lib.zeit.strftime = %R
    [/code]

    und im Typoscript2ce dann unter Typoscript Object Path eben "lib.zeit" eingetragen. Wird mir perfect ausgegeben. Nur mein eigener PHP-Schnipsel wird nicht angezeigt.

    Was mache ich falsch? Hat jemand eine Idee?

    Vielen Dank
    LG
    Sunny

  • sunlite sunlite
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2016, 18:49

    Die Lösung scheint die Programmierung einer eigenen Extension zu sein. Ist mit dem Extensionbuilder von Typo3 auch gar nicht sonderlich schwer und hat den Vorteil, dass man einiges über Typo3 und seinen Aufbau lernt. Videotutorials dafür gibt es zuhauf bei Youtube.

  • 1