[Frage] TMENU - Page Content ins Menu - wie PageID des aktuellen Menü Items TYPO3-Version: 6.2.7

  • CanKattw CanKattw
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2015, 16:09

    Moin,

    ich komm gerade nicht weiter und zwar mit folgendem:

    In einem Menü (Yamm Mega Menu, Dropdown Bootstrap) soll im aufgeklappten Zustand neben dem <UL> mit den Unterseiten Inhalt angezeigt werden. Und zwar für jede Seite der erste Ebene ein anderer.

    Mittels append kann ich ja relativ einfach Content Elemente hinwrappen, allerdings weiß ich nicht wie ich die ID der jeweiligen Seite für den Select bekomme?

    1. table = tt_content
    2. pidInList.field = field:uid
    3. where = colPos=0
    4. max = 1
    5. }
    6. stdWrap.wrap = <div id="inner">xy|</div>
    7. }

    Hier:
    1. pidInList.field = ...

    müsste ich ja irgendwie die Seite des Menüs ansprechen. (Code befindet sich im TMENU )

    Komplettes TS:

    1. lib.nav = HMENU
    2. lib.nav {
    3.  
    4. 1 = TMENU
    5. 1 {
    6. expAll = 1
    7.  
    8. NO.allWrap = <li class="dropdown">|</li>
    9. NO.ATagTitle.field = abstract // description // title
    10.  
    11. ACT = 1
    12. ACT.wrapItemAndSub = <li class="active">|</li>
    13. ACT.ATagTitle.field = abstract // description // title
    14.  
    15. IFSUB = 1
    16. IFSUB.before = <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">
    17. IFSUB.after = <b class="caret"></b></a>
    18. IFSUB.doNotLinkIt = 1
    19. IFSUB.wrapItemAndSub = <li class="dropdown">|</li>
    20. IFSUB.ATagTitle.field = abstract // description // title
    21.  
    22. ACTIFSUB.before = <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">
    23. ACTIFSUB.after = <b class="caret"></b></a>
    24. ACTIFSUB.doNotLinkIt = 1
    25. ACTIFSUB.wrapItemAndSub = <li class="dropdown active">|</li>
    26. ACTIFSUB.ATagTitle.field = abstract // description // title
    27.  
    28. wrap = <ul class="nav navbar-nav">|</ul>
    29.  
    30.  
    31. }
    32.  
    33. 2 = TMENU
    34. 2 {
    35. expAll = 1
    36.  
    37. ACT = 1
    38. ACT.wrapItemAndSub = <li class="active">|</li>
    39. ACT.ATagTitle.field = abstract // description // title
    40.  
    41. ACTIFSUB.wrapItemAndSub = |
    42. ACTIFSUB.before = <li class="divider"></li><li class="nav-header">
    43. ACTIFSUB.after = </li>
    44. ACTIFSUB.doNotLinkIt = 1
    45. ACTIFSUB.ATagTitle.field = abstract // description // title
    46.  
    47. NO.allWrap = <li>|</li>
    48. NO.ATagTitle.field = abstract // description // title
    49.  
    50. IFSUB = 1
    51. IFSUB.before = <li class="divider"></li><li class="nav-header">
    52. IFSUB.after = </li>
    53. IFSUB.doNotLinkIt = 1
    54. IFSUB.ATagTitle.field = abstract // description // title
    55.  
    56. SPC = 1
    57. SPC.allWrap = <li class="divider"></li><li class="nav-header">|</li>
    58.  
    59.  
    60. wrap = <ul class="dropdown-menu">|</ul>
    61.  
    62. table = tt_content
    63. pidInList.field = field:uid
    64. where = colPos=0
    65. max = 1
    66. }
    67. stdWrap.wrap = <div id="inner">xy|</div>
    68. }
    69.  
    70.  
    71.  
    72.  
    73.  
    74. }
    75.  
    76. 3 = TMENU
    77. 3 {
    78. NO.allWrap = <li>|</li>
    79. NO.ATagTitle.field = abstract // description // title
    80.  
    81. ACT = 1
    82. ACT.wrapItemAndSub = <li class="active">|</li>
    83. ACT.ATagTitle.field = abstract // description // title
    84. }
    85. }


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2015, 09:18

    Wenn Inhalte der Seiten der ersten Ebene eingebunden werden sollen,
    gehört CONTENT nach HMENU.1 statt HMENU.2.
    Die Seiten-ID steht dir dann als page:uid zur Verfügung (siehe TSRef -> TMENUITEM)

    Dummy-Code:

    1. lib.nav.1 {
    2. NO {
    3. ...
    4. ...
    5. pidInList.stdWrap.data= page:uid
    6. ...
    7. }
    8. }
    9. }

  • CanKattw CanKattw
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2015, 17:31

    Weiß nicht, ob ich es richtig umgesetzt habe -

    1. table = tt_content
    2. pidInList.field = page:uid
    3. ...

    Zeigt nun nämlich weiterhin nur den Inhalt der aktuell geöffneten Seite für alle Menü Items an. Ich wollte aber das neben jedem Dropdown Menü ein Inhalt von der 1.NO-Seite angezeigt wird.

  • laptop24 laptop24
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    557 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2015, 19:47

    jenses schrieb "pinInList.stdWrap.data = page:uid", nicht "pidInList.field = page:uid".

    Allerdings habe ich selbst das so: "pidInList.field = uid".

  • 1