[Frage] TYPO3 6.1 auslesen der typoscript settings eines sub plugins? [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.1

  • typonewbe typonewbe
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    188 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2015, 16:27

    Hallo TYPO3 Freunde,

    wie schaffe ich es in einer Action die Typoscript-Settings eines Sub-Plugins auszulesen?

    Folgende Situation:

    Ich habe eine Typoscript Konfiguration für meine Extension tncsv

    1. plugin.tx_tncsv.settings {
    2. pid = 10
    3.  
    4. }

    So weit so gut.

    Über die Flexforms und der ext_localconf habe ich ein Frontend-Plugin erstellt welches sich importexport nennt.

    Wenn ich das Plugin im Frontend aufrufe und in der Action indexAction die Variable
    $this-settings an den View übergebe und mittels

    1. <f:debug>{testVar}</f:debug>
    auslese, dann steht da auch pid = 10 drin.

    Jetzt wollte ich die Werte für den import und export auslagern und in das Unterplugin schreiben.

    1. plugin.tx_tncsv.importexport.settings {
    2. import {
    3. folder = csv/import
    4. #etc...
    5. }
    6. export {
    7. folder = csv/export
    8. #etc...
    9. }
    10.  
    11. }

    Nur wenn ich die das über $this->settings auslese funktioniert das nicht ich sehe nur pid = 10
    Obwohl ich auf der Seite bin wo das Frontend-Plugin tncsv_importexport aktiv ist.

    Woran kann das liegen?

    Vielen Dank schon einmal für die Mühen

    Beste Grüße typonewbe

  • typonewbe typonewbe
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    188 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2015, 16:56 - Lösung

    Hallo,

    konnte es selber lösen.

    Meine erste Variante mit tx_tncsv_inportexport.settings hat funktioniert.
    Es lag einfach daran, das mein toller Browser auch Cached obwohl ich im BE Konfigurations und Seitencache gelöscht habe war er der Meinung mir den selben Inhalt nochmal auszuliefern.

    Gruß typonewbe


  • 1
  • typonewbe typonewbe
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    188 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2015, 16:56

    Hallo,

    konnte es selber lösen.

    Meine erste Variante mit tx_tncsv_inportexport.settings hat funktioniert.
    Es lag einfach daran, das mein toller Browser auch Cached obwohl ich im BE Konfigurations und Seitencache gelöscht habe war er der Meinung mir den selben Inhalt nochmal auszuliefern.

    Gruß typonewbe

  • 1