[Frage] Komplette Seite doppelt nach Seitenwechsel (Seite über URL korrekt erreichbar) [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.7

  • DerEchteMAtze DerEchteM...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2015, 16:24

    Hallo & Danke fürs Reinschaun!

    Habe vorgestern ei nneues Projekt mit einer blanken Installation begonnen. Startseite steht soweit, Unterseiten werden über URL korrekt ausgegeben.

    Jetzt kommt das verrückte:
    Will ich übers Menü, oder z.B. die Schnell-Suchmaske die Seite wechseln, wird die neue Seite einfach unter dem Footer angehängt. Nochmal der Header, Content der neuen Seite, und wieder der Footer.

    URL in der Adresszeile ändert sich aber.

    Weiters: Bilder auf der [u]angehängten[/u] Seite werden nicht ausgegeben, da als Baseurl http://www.URL/Unterseite verwendet wird, also <img src=" http://typo.pp-medien.at/geraldkern/kontakt/fileadmin/templates/images/logo.png".

    Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

    Habe die Baseurl im Setup mit "baseURL = http://typo.pp-medien.at/geraldkern/"; angegeben...

    Danke fürs Zeit nehmen, freue mich um jeden Hinweis.

    LG, Matze

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2015, 08:53 - Lösung

    Zitiert von: casi-g
    Ich denke mal, dass das mit jQuery Mobile zusammenhängt.

    Genau, bei jQuery Mobile wird davon ausgegangen, das ein fixer "Seitenrahmen" nur einmal geladen wird und die Inhalte dann dynamisch per Ajax nachgeladen werden.

    Willst du dieses Verhalten verhindern,
    mußt du allen Links ein 'data-ajax="false"' mitgeben, also so:

    1. <a href="http://www.domain.tld/" data-ajax="false">Klick mich</a>

  • Hilfreichster Beitrag

  • casi-g casi-g
    R2-D2
    1 x
    77 Beiträge
    14 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2015, 18:34 - Hilfreichster Beitrag

    Das doppelte kommt durch ein Javascript. Ich denke mal, dass das mit jQuery Mobile zusammenhängt. Da musst Du mal schauen, da kommt sich bestimmt etwas in die Quere oder sonst was.

    Es sind ja nicht alle URLs falsch, wie sind denn die Bilder eingebunden, die eine falsche URL haben?


  • 1
  • casi-g casi-g
    R2-D2
    1 x
    77 Beiträge
    14 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2015, 18:34

    Das doppelte kommt durch ein Javascript. Ich denke mal, dass das mit jQuery Mobile zusammenhängt. Da musst Du mal schauen, da kommt sich bestimmt etwas in die Quere oder sonst was.

    Es sind ja nicht alle URLs falsch, wie sind denn die Bilder eingebunden, die eine falsche URL haben?

  • DerEchteMAtze DerEchteM...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2015, 08:51

    Vielen Dank für die Hilfe :-)

    Es kam wirklich durch jQuery mobile. Habs entfernt, und die Seite verhält sich wieder normal.

    Das Problem mit den Bildern hatt sich somit auch erledigt, der Vollständigkeit halber:

    Die URLs der Bilder wurden nur auf der dazugeladenen Seite verfälscht, also aus

    http://typo.pp-medien.at/geraldkern/fileadmin/templates/images/logo.png

    wird

    http://typo.pp-medien.at/geraldkern/kernteam/fileadmin/templates/images/logo.png.

    Das Logo ist so eingebunden:

    # logo
    ###############################################################
    temp.logo = TEXT
    temp.logo.value (
    <a href='http://www.google.de'><img src='fileadmin/templates/images/logo.png' alt='Gerald Kern' title='Gerald Kern' /></a>
    )

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2015, 08:53

    Zitiert von: casi-g
    Ich denke mal, dass das mit jQuery Mobile zusammenhängt.

    Genau, bei jQuery Mobile wird davon ausgegangen, das ein fixer "Seitenrahmen" nur einmal geladen wird und die Inhalte dann dynamisch per Ajax nachgeladen werden.

    Willst du dieses Verhalten verhindern,
    mußt du allen Links ein 'data-ajax="false"' mitgeben, also so:

    1. <a href="http://www.domain.tld/" data-ajax="false">Klick mich</a>

  • DerEchteMAtze DerEchteM...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2015, 09:10

    Bin Wahrscheinlich blind oder doof, aber ich finde den "gelöst" Button nicht... Befindet er sich in der Fragenliste, oder der Detailansicht?

    Danke

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2015, 09:21

    Zitiert von: DerEchteMAtze
    Bin Wahrscheinlich blind oder doof, aber ich finde den "gelöst" Button nicht... Befindet er sich in der Fragenliste, oder der Detailansicht?

    Danke


    Du gehst zu dem Beitrag, der deiner Meinung nach die Lösung ist,
    klickst auf den Maulschlüssel und dann auf "Ist Lösung".

    Ja, das mm_forum ist Schrott. :)

  • 1