[Frage] RealUrl und 404 Error Handling [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.7

  • Halion Halion
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2015, 22:57

    Hallo liebe Typo3 Gemeinde,

    habe Typo3 6.2 und RealUrl im Einsatz.
    Jetzt habe ich folgende 404 Error Handling Einstellung über das Install Tool eingestellt.
    Dadurch habe ich in meiner LocalConfiguration.php folgende Einstellung:
    [code]'FE' => array(
    ...
    'pageNotFound_handling' => '/index.php?id=94',
    'pageNotFound_handling_statheader' => 'HTTP/1.1 404 Not Found',
    ),
    [/code]

    Das Problem ist nur das wenn ich den 404 ausführe bekomme ich ne Exception und folgende Meldung:
    ID was not an accessible page<br /> <br /> Additionally, http://www.typo3.local/404-error/ was not found while trying to retrieve the error document.

    Allerdings kann ich meine 404 Seite in Typo normal aufrufen über: /index.php?id=12

    Weiß jemand was ich hier am besten machen??
    Muss ich das in RealUrl noch konfigurieren?

    Vielen Dank vorab!

    Halion

  • Halion Halion
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2015, 11:38 - Lösung

    Danke dir, das ist natürlich richtig:) War ein Schreibfehler, meine Config sah dann doch korrekt aus.

    Ich konnte es lösen in dem ich die Seite auf "Sichtbar" gestellt habe, diese war vorher auf hidden;(

    Vielen Dank
    Halion

  • Hilfreichster Beitrag

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2015, 11:26 - Hilfreichster Beitrag

    Wenn du deine 404 Seite über index.php?id=[b]12[/b] aufrufst, dann muss diese ID auch bei pageNotFound_handling gesetzt werden, anstatt der 94.


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2015, 11:26

    Wenn du deine 404 Seite über index.php?id=[b]12[/b] aufrufst, dann muss diese ID auch bei pageNotFound_handling gesetzt werden, anstatt der 94.

  • Halion Halion
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    165 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2015, 11:38

    Danke dir, das ist natürlich richtig:) War ein Schreibfehler, meine Config sah dann doch korrekt aus.

    Ich konnte es lösen in dem ich die Seite auf "Sichtbar" gestellt habe, diese war vorher auf hidden;(

    Vielen Dank
    Halion

  • 1