[Frage] TMENU Parameter ändern TYPO3-Version: 6.2.7

  • downset downset
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    214 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 06. 2015, 19:27

    HAllo!

    ich habe ein TMENU und möchte bei Ebene 2 den erstellten Link ändern.

    Das Menü

    1. marks.MENU = HMENU
    2. marks.MENU.wrap=<div id="menu">|</div>
    3. marks.MENU {
    4. ### Erste Ebene ###
    5. 1 = TMENU
    6. 1 {
    7. wrap = <ul>|</ul>
    8. expAll = 1
    9. #NO.wrapItemAndSub = <li class="topmenu">&nbsp;&nbsp;&nbsp;|</li>
    10.  
    11. NO.wrapItemAndSub = <li class="topmenu">|</li>||<li class="topmenu2">|</li>||<li class="topmenu3">|</li>||<li class="topmenu4">|</li>
    12.  
    13. ACT < .NO
    14. ACT = 1
    15. ACT.ATagParams = class="active"
    16. }
    17. ### Zweite Ebene (Kopieren von erster Ebene) ###
    18. 2 = TMENU
    19. 2 {
    20. wrap = <ul>|</ul>
    21. expAll = 1
    22. NO.wrapItemAndSub = <li class="submenu">|</li>
    23.  
    24. ACT < .NO
    25. ACT = 1
    26. ACT.ATagParams = class="active"
    27.  
    28. }
    29.  
    30. }

    DER Link sieh dann wie folg aus:

    1. http://p262310.mittwaldserver.info/index.php?id=kontakt_a
    Er soll aber wenn möglich so aussehen:
    1. http://p262310.mittwaldserver.info/#kontakt_a

    Wie stelle ich so etwas an?

    Liebe Grüße

    Jens

  • Hilfreichster Beitrag

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    08. 06. 2015, 08:04 - Hilfreichster Beitrag

    Mit
    http://p262310.mittwaldserver.info/#kontakt_a
    würdest du eine Sprungmarke mit der ID kontakt_a innerhalb deiner Seite anspringen,
    das ist ganz bestimmt nict, was du willst.

    (RealUrl würde solche Links auch nur bei einer Fehlkonfiguration produzieren...)


  • 1
  • ejoo ejoo
    R2-D2
    0 x
    95 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    05. 06. 2015, 21:41

    Hallo Jens,
    setz Dich mal mit der Erweiterung realURL oder CoolURI auseinander, die sind genau für sowas vorgesehen.
    Gruß
    Dirk

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    08. 06. 2015, 08:04

    Mit
    http://p262310.mittwaldserver.info/#kontakt_a
    würdest du eine Sprungmarke mit der ID kontakt_a innerhalb deiner Seite anspringen,
    das ist ganz bestimmt nict, was du willst.

    (RealUrl würde solche Links auch nur bei einer Fehlkonfiguration produzieren...)

  • 1