[Frage] Bild aus Ressourcen als inline-style einbinden [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.7

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    611 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2015, 13:21

    Hallo ins Forum,

    ich hinterlege für jede Seite ein Bild in den Ressourcen. Dieses Bild soll nun als inline-style in den jeweiligen <header> Tag der Seite eingebunden werden. Es soll also so aussehen:

    1. <header style="background-image="../fileamdin/headerbilder/bild1.jpg">

    Für jede Seite natürlich ein anderes Bild. Es soll explizit nicht mit Klassen im <body> oder im <header> gearbeitet werden.

    Wie kann man das mit TS realisieren?

    Danke für n Tipp und Gruß
    mimii

  • casi-g casi-g
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    14 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2015, 13:58 - Lösung

    achso ja dann mach das ganze so:

    1. lib.backgroundImage = IMG_RESOURCE
    2. lib.backgroundImage {
    3. stdWrap.wrap = background-image:url(|);
    4. file {
    5. import.data = levelmedia:-1, slide
    6. treatIdAsReference = 1
    7. import.listNum = 0
    8. }
    9. }

    1. <header style="{f:cObject(typoscriptObjectPath:'lib.backgroundImage')}">


  • 1
  • casi-g casi-g
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    14 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2015, 13:32

    Das slide vererbt dir die Bilder. Du kannst den stdWrap.wrap auch weglassen dann bekommst du nur die URL. Das kannst du im Prinzip machen, wie du es brauchst.

    1. lib.backgroundImage = IMG_RESOURCE
    2. lib.backgroundImage {
    3. stdWrap.wrap = style="background-image:url(|)"
    4. file {
    5. import.data = levelmedia:-1, slide
    6. treatIdAsReference = 1
    7. import.listNum = 0
    8. }
    9. }

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    611 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2015, 13:35

    Danke schon mal,

    wie aber kriegt mein <header> Tag nun mit, dass er einen inline-style erhält. Der <header> steht als html im fluid-Template.

    Viele Grüße
    mimii

  • casi-g casi-g
    R2-D2
    0 x
    77 Beiträge
    14 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2015, 13:58

    achso ja dann mach das ganze so:

    1. lib.backgroundImage = IMG_RESOURCE
    2. lib.backgroundImage {
    3. stdWrap.wrap = background-image:url(|);
    4. file {
    5. import.data = levelmedia:-1, slide
    6. treatIdAsReference = 1
    7. import.listNum = 0
    8. }
    9. }

    1. <header style="{f:cObject(typoscriptObjectPath:'lib.backgroundImage')}">

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    611 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2015, 17:28

    Großartig :-)

    Besten Dank!
    mimii

  • 1