[Frage] Kickstarter extension in Typo 6.2 TYPO3-Version: -

  • mad1200 mad1200
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    151 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2015, 12:08

    Hallo,
    ich möchte eine mit dem Kickstarter erzeugte extension in Typo 6.2. einbauen.
    Ich habe gelesen, daß man diese Zeile

    1. require_once(PATH_tslib.'class.tslib_pibase.php');

    gegen diese

    1. if (!class_exists('tslib_pibase')) require_once(PATH_tslib . 'class.tslib_pibase.php');

    austauschen muß.
    Das habe ich getan.
    Die Extension läßt sich installieren ohne Fehler.

    Wenn ich im BE das Plugin als Content irgendwo einfügen möchte, erscheint nach Klicken des Add Zeichens eine weiße Seite im BE.
    Es scheint ja irgendwas nicht zu passen.

    Kann mir jemand sagen, was ich außerdem beachten muß?

    Danke


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2015, 08:58

    Schau mal in den PHP error.log deines Servers/Webpakets - dort findest du den Grund für die weisse Seite.

  • mad1200 mad1200
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    151 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2015, 12:03

    Nicht wirklich #angry#

    [Fri Jun 19 11:49:54 2015] [warn][client 31.18.41.148] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error: Call to a member function fetch_row() on a non-object in /var/www//html/testumgebung_6_2/typo3/sysext/core/Classes/Database/DatabaseConnection.php on line 1059, referer: http://test.blabla/index.php?id=2

  • ahgentur ahgentur
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2015, 15:24

    Hallo mad1200, hast Du in der Zwischenzeit eine Lösung für das Problem gefunden? Ich habe nämlich genau das gleiche Problem!

  • ahgentur ahgentur
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2015, 20:21

    Nachdem ich einen ganzen Tag mit dem Problem verbracht habe, habe ich nun die Lösung: in den Dateien, die in den Verzeichnissen liegen, die mit "pi" beginnen, muss man in den Dateien, die auf _wizicon.php enden folgende Zeile austauschen:

    $LOCAL_LANG = t3lib_div::readLLXMLfile($llFile, $GLOBALS['LANG']->lang);
    gegen
    $LOCAL_LANG = t3lib_div::readLLfile($llFile, $GLOBALS['LANG']->lang);

    Hoffe, ich konnte damit jemandem helfen! :-)

  • 1