[Frage] sys_category aus übergeordneter Seite [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.7

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    29. 05. 2015, 17:22

    Moin moin,

    ich dreh mich im Kreis und verzWeifel an dieser vermeindlich leichten Aufgabe:
    Ich möchte die Kategorie einer bestimmten Seite (Fix angegeben via ID) auslesen.
    Wenn diese Seite keiner Kategorie zugewiesen ist so soll die Kategorie der übergeordneten Seite ausgegeben werden.
    Das ganze klappt jedoch bisher nur wenn ich nicht von einer fest definierten Seite ausgehe sondern dynamisch via "uidInList = this". Ich muss die Seite jedoch fest definieren.

    Ansatz

    1. # Kategorien einer Seite ausgeben
    2. 15 = COA
    3. 15{
    4. wrap = <h1>CAT=|</h1>
    5.  
    6. # Kategorie der aktuellen Seite ausgeben
    7. 10 = CONTENT
    8. 10 {
    9. table = pages
    10. # Funktioniert so lange die Seite mit der ID 212 einer Kategorie zugewiesen ist
    11. uidInList = 212
    12. pidInList = 0
    13. selectFields = sys_category.title
    14. join = sys_category_record_mm ON pages.uid = sys_category_record_mm.uid_foreign JOIN sys_category ON sys_category.uid = sys_category_record_mm.uid_local
    15. where = sys_category_record_mm.tablenames = 'pages'
    16. orderBy = sys_category.sorting
    17. }
    18. # Titel ausgeben
    19. renderObj = TEXT
    20. renderObj {
    21. field = title
    22. wrap = |
    23. }
    24. }
    25.  
    26. # Wenn keine Kategorie vergeben ist die der übergeordneten Seite verwenden
    27. table = pages
    28. #funktioniert nur in Kombinatuion mit "uidInList = this"
    29. uidInList.data = leveluid:-2, slide
    30.  
    31. pidInList = 0
    32. selectFields = sys_category.title
    33. join = sys_category_record_mm ON pages.uid = sys_category_record_mm.uid_foreign JOIN sys_category ON sys_category.uid = sys_category_record_mm.uid_local
    34. where = sys_category_record_mm.tablenames = 'pages'
    35. orderBy = sys_category.sorting
    36. }
    37.  
    38. # Titel ausgeben
    39. renderObj = TEXT
    40. renderObj {
    41. field = title
    42. wrap = |
    43. }
    44. }
    45. }

    Gibt es eine Alternative oder einen Weg wie ich beispielsweise "uidInList.data = ID_MEINER_SEITE:-2, slide" bewerkstelligen kann?

    Bin für jeden Hinweis dankbar!

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2016, 14:30 - Lösung

    1. uidInList.data = leveluid:slide


  • 1
  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2015, 13:32

    läuft doch nicht....

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2015, 17:47

    Vielleicht hätte ich ein nicht all zu großes Fass aufmachen sollen.

    [b]Kurz gesagt geht es darum von einer bestimmten Seite ein Feld auszulesen.
    So dieses Feld nicht gesetzt ist soll das der übergeordneten Seite ausgegeben werden.[/b]

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2016, 14:30

    1. uidInList.data = leveluid:slide

  • 1