[Frage] News Title und Subtitle anzeigen lassen! TYPO3-Version: -

  • mignon mignon
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2015, 12:18

    Hallo,

    ich möchte gerne die Subtitles meiner Seiten im Title der Website angezeigt bekommen. Außerdem die Titles aller News. Das soll dann so aussehen: "Subtitle/Newstitle | FIRMA"

    So sieht mein Code bisher aus:

    config.noPageTitle = 1
    page.headerData.5 = TEXT
    page.headerData.5.field = subtitle // title
    page.headerData.5.wrap = <title>|&nbsp;&#124; FIRMA</title>

    Dadurch bekomme ich schonmal alle Subtitles angezeigt. Auf den News-Detailseiten allerdings nur "Ansicht".

    Habe also nach einer Lösung gesucht:

    # Nachrichtentitel generieren ##
    nachrichtentitel = COA
    nachrichtentitel {
    10 = RECORDS
    10 {
    source = {GP:tx_ttnews|tt_news}
    source.insertData = 1
    tables = tt_news
    conf.tt_news >
    conf.tt_news = TEXT
    conf.tt_news.field=title
    }
    }

    # Nachrichtentitel als title-Tag ausgeben ##
    page.headerData.5 >
    page.headerData.5 = COA
    page.headerData.5 < nachrichtentitel
    page.headerData.5.wrap = <title>|&nbsp;&#124; Firma</title>

    config.noPageTitle = 1
    page.headerData.5 = TEXT
    page.headerData.5.field = subtitle // title
    page.headerData.5.wrap = <title>|&nbsp;&#124; FIRMA</title>

    So bekomme ich dann allerdings nur noch den Newstitle angezeigt, also "Newstitle | FIRMA" funktioniert, auf den restlichen Seiten steht nur "|FIRMA". ;(

    Kann mir irgendwer helfen? Ich habe mir das alles zusammengesucht, da ich Anfänger bin verstehe ich die ganzen Zusammenhänge und Bedeutungen noch nicht genau.

    Kann mir irgendwer auf die Schnelle helfen und mein TypoScript korrigieren?

    Danke!

  • Hilfreichster Beitrag

  • ejoo ejoo
    R2-D2
    1 x
    97 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2015, 21:54 - Hilfreichster Beitrag

    Hallo mignon, knapp vorbei ;)
    Der Ansatz mit dem COA ist gut, nicht bei Nachrichtentitel, da brauchst Du es nicht. Aber bei page.header.data.5 ist es ganz hilfreich, aber so, wie Du es hier machst, überschreibst Du Dich selbst. page.header.data.5 kann nur einen Wert aufnehmen, Du möchtest mehrere Werte
    [url]http://docs.typo3.org/typo3cms/TyposcriptReference/ContentObjects/CoaAndCoaInt/Index.html[/url]

    Falsch also:

    1. page.headerData.5 >
    2. page.headerData.5 = COA
    3. page.headerData.5 < nachrichtentitel
    4. page.headerData.5.wrap = <title>|&nbsp;&#124; Firma</title>
    5.  
    6. config.noPageTitle = 1
    7. page.headerData.5 = TEXT
    8. page.headerData.5.field = subtitle // title
    9. page.headerData.5.wrap = <title>|&nbsp;&#124; FIRMA</title>

    Versuch mal:
    1. config.noPageTitle = 1
    2. page.headerData.5 >
    3. page.headerData.5 = COA
    4. page.headerData.5.10 < nachrichtentitel
    5. page.headerData.5.20 = TEXT
    6. page.headerData.5.20.field = subtitle // title
    7.  
    8. page.headerData.5.wrap = <title>|&nbsp;&#124; FIRMA</title>

    Beachte auch, dass der wrap nur einmal für das COA vergeben wird.
    Grundsätzlich sammelt ein COA, mehrere Inhaltselemente und fügt sie aneinander:
    TS:
    1. beispiel = COA
    2. beispiel.10 = TEXT
    3. beispiel.10.value = Hallo
    4. beispiel.20 = TEXT
    5. beispiel.20.value = Welt

    So fügst Du Hallo und Welt zusammen, allerdings fehlte dann ein LEerzeichen. Vielleicht ist jetzt auch klar, warum Du kein COA brauchst, wenn Du nur EIN Inhaltselement hast, und nicht mehrere.
    Also nicht nachrichtentitel = COA, sondern gleich nachrichtentitel = RECORDS.
    LG
    Dirk


  • 1
  • ejoo ejoo
    R2-D2
    1 x
    97 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2015, 21:54

    Hallo mignon, knapp vorbei ;)
    Der Ansatz mit dem COA ist gut, nicht bei Nachrichtentitel, da brauchst Du es nicht. Aber bei page.header.data.5 ist es ganz hilfreich, aber so, wie Du es hier machst, überschreibst Du Dich selbst. page.header.data.5 kann nur einen Wert aufnehmen, Du möchtest mehrere Werte
    [url]http://docs.typo3.org/typo3cms/TyposcriptReference/ContentObjects/CoaAndCoaInt/Index.html[/url]

    Falsch also:

    1. page.headerData.5 >
    2. page.headerData.5 = COA
    3. page.headerData.5 < nachrichtentitel
    4. page.headerData.5.wrap = <title>|&nbsp;&#124; Firma</title>
    5.  
    6. config.noPageTitle = 1
    7. page.headerData.5 = TEXT
    8. page.headerData.5.field = subtitle // title
    9. page.headerData.5.wrap = <title>|&nbsp;&#124; FIRMA</title>

    Versuch mal:
    1. config.noPageTitle = 1
    2. page.headerData.5 >
    3. page.headerData.5 = COA
    4. page.headerData.5.10 < nachrichtentitel
    5. page.headerData.5.20 = TEXT
    6. page.headerData.5.20.field = subtitle // title
    7.  
    8. page.headerData.5.wrap = <title>|&nbsp;&#124; FIRMA</title>

    Beachte auch, dass der wrap nur einmal für das COA vergeben wird.
    Grundsätzlich sammelt ein COA, mehrere Inhaltselemente und fügt sie aneinander:
    TS:
    1. beispiel = COA
    2. beispiel.10 = TEXT
    3. beispiel.10.value = Hallo
    4. beispiel.20 = TEXT
    5. beispiel.20.value = Welt

    So fügst Du Hallo und Welt zusammen, allerdings fehlte dann ein LEerzeichen. Vielleicht ist jetzt auch klar, warum Du kein COA brauchst, wenn Du nur EIN Inhaltselement hast, und nicht mehrere.
    Also nicht nachrichtentitel = COA, sondern gleich nachrichtentitel = RECORDS.
    LG
    Dirk

  • mignon mignon
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2015, 08:11

    Hallo Dirk,

    erst einmal vielen Dank für deine Hilfe und die super Erklärung, es hat auch fast perfekt funktioniert. :)

    Jetzt steht nur leider hinter dem Newstitle immer noch "Ansicht". Also "NachrichtentitelAnsicht|FIRMA".

    Hast du oder jemand anders dafür auch noch eine Lösung parat?

    Vielen Dank!

    LG

  • ejoo ejoo
    R2-D2
    1 x
    97 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2015, 11:22

    Wie sieht es denn bei den normalen Seiten aus, also ohne Newsansicht? Der Titel der News-Einzelansicht ist doch möglicherweise "Ansicht", so dass das Verhalten ganz logisch wäre?!

  • mignon mignon
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2015, 11:29

    Bei den normalen Seiten funktioniert alles wunderbar. Ich denke auch, dass der Titel in der Einzelansicht dann scheinbar "Ansicht:" ist. Ich verstehe nur nicht wie das gehen soll, weil ich meinen einzelnen News ganz normale Titel vergeben habe. Hast du eine Idee wo dieses "Ansicht" generiert werden könnte?

  • mignon mignon
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2015, 11:34

    Ja du scheinst recht zu haben. Der Entwickler der Website hat die Seite für die News Einzelansicht "Ansicht" genannt, unsichtbar gemacht und auf das News Plugin verlinkt. Allerdings muss ich der Seite ja einen Seitentitel vergeben oder lässt sich das anders lösen?

  • ejoo ejoo
    R2-D2
    0 x
    97 Beiträge
    7 Hilfreiche Beiträge
    01. 06. 2015, 22:35

    Du kannst per Condition das Typoscript für diese Seite verändern, siehe hierzu auch
    [url]http://docs.typo3.org/typo3cms/TyposcriptReference/Conditions/Index.html[/url]
    Mach Dich da schlau oder Such nach einem Tutorial zu Typo3 Conditions, da gibts ein paar Besonderheiten. Das folgende Typoscript hängst Du ganz ans Ende des Setups, es beszieht sich auf die Seite mit der UID 27, das musst Du anpassen an die UID der News-Ansicht-Seite.

    1. [page|uid=27] # hier natürlich die uid der Ansicht-Seite eintragen
    2. page.headerData.5.20 > # Also diesen Teil des COA's doch nicht füllen (nicht getestet)
    3. [global]

  • 1