[Frage] Leidiges Thema - RTE - eigene Tabellenklasse [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.7

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    592 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2015, 11:04

    Hallo ins Forum,

    die Überchrift sagt es schon, ich benötige eine eigene Klasse in einer Tabelle, die ich im RTE erfasse. Folgendes TS habe ich

    1. RTE.default.contentCSS = pfad-zu-meiner-datei/rte.css
    2. RTE.default.buttons.blockstyle.tags {
    3. p.allowedClasses := addToList()
    4. table.allowedClasses := addToList(meineTabelle)
    5. }
    6. lib.parseFunc_RTE.externalBlocks.table.stdWrap.HTMLparser.tags.table.fixAttrib.class.list := addToList(meineTabelle)
    7. RTE.default.proc.allowedClasses := addToList(, meineTabelle, row-even, row-odd)
    8. RTE.mutuallyExclusiveClasses = row-odd, row-even
    9. RTE.classes.meinText{
    10. name = wichtiger Text
    11. value = font-style:italic; color:#FF0000;
    12. }
    13. RTE.classes.meineTabelle {
    14. name = Tabelle mit Streifen
    15. alternating.rows {
    16. # 0 = even, 1 = odd
    17. startAt = 1
    18. oddClass = row-odd
    19. evenClass = row-even
    20. #oddHeaderClass = row-odd
    21. #evenHeaderClass = row-even
    22. }
    23. }

    In der CSS-Datei gibt es eine Klasse table.meineTabelle. Ich kann der Tabelle im RTE die Klasse zuweisen, sie wird auch gespeichert und beibehalten, wenn ich das CE schließe und wieder öffne.
    Problem ist nur im FE, hier taucht die Klasse nicht auf. Es steht nur
    1. <table class="">

    Wo liegt mein Fehler? Ich habe gefühlte tausend Tutorials durchgeackert und keine Lösung gefunden. Übersehe ich was, habe ich was vergessen oder einfach nur falsche Syntax?

    Danke für n Tipp und Gruß
    mimii

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2015, 09:04 - Lösung

    Der Teil

    1. lib.parseFunc_RTE.externalBlocks.table.stdWrap.HTMLparser.tags.table.fixAttrib.class.list := addToList(meineTabelle)

    gehört ins Template, die anderen Anweisungen mit RTE.blah gehören ins pageTS.

    God's in his heaven, all's right with the world


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2015, 09:04

    Der Teil

    1. lib.parseFunc_RTE.externalBlocks.table.stdWrap.HTMLparser.tags.table.fixAttrib.class.list := addToList(meineTabelle)

    gehört ins Template, die anderen Anweisungen mit RTE.blah gehören ins pageTS.

    God's in his heaven, all's right with the world

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    592 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2015, 10:24

    Oo,
    danke für den Tipp

    Gruß
    mimii

    Im Anschluss noch ne kleine Frage zu RTE.default.toolbarOrder. Wie kann man die einen "Zeilenumbruch" erreichen? Mit "bar" sehe ich einen Trennstrich, ich möchte aber, dass bestimme Buttons jeweils in einer eigenen Zeile erscheinen. "Space" habe ich auch shon probiert, da ändert sich gar nix.

  • 1