[Frage] Menu special.browse funktioniert nicht auf aktueller Seite [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.7

  • Estrobyn Estrobyn
    R2-D2
    0 x
    80 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2015, 18:41

    Hallo zusammen

    Ich habe ein sehr merkwürdiges Problem: Und zwar wird das Browse-Menu auf der aktuellen Seite nicht angezeigt. Komischerweise wird es nur dann angezeigt, wenn ich per value eine pid einer anderen Seite angebe. Dann funktioniert es plötzlich!

    Ein Beispiel anhand des Codes unten: Ich bin aktuell auf der Seite mit pid 23. Dort wird mir der Link prev (zurück) auf 21 und der Link next (weiter) auf 23 generiert. Sobald ich aber auf die Seite mit der pid 22 wechsle, verschwinden sowohl der next wie auch der prev Link.

    Grunsätzlich will ich das value ja weglassen: Es soll ja jeweils für die aktuelle Seite angezeigt werden.

    Hier das TS:

    1. temp.prevPage = HMENU
    2. temp.prevPage {
    3. special = browse
    4. special{
    5. items = prev
    6. value = 22
    7. prev.fields.title = <img src="fileadmin/dev/pics/prev.gif" title="next page" alt="prev page"/>
    8. }
    9. 1 = TMENU
    10. 1.NO = 1
    11. 1.NO.allWrap = |
    12. }
    13. temp.nextPage = HMENU
    14. temp.nextPage {
    15. special = browse
    16. special{
    17. items = next
    18. value = 22
    19. next.fields.title = <img src="fileadmin/dev/pics/next.gif" title="next page" alt="prev page" />
    20. }
    21. 1 = TMENU
    22. 1.NO = 1
    23. 1.NO.allWrap = |
    24. }

    Und hier die Menüstruktur:

    _root
    - Home
    - pid19
    - - pid20
    - - pid21
    - - pid22
    - - pid23
    - pid24
    - - pid25
    ...

    Das TypoScript Setup ist unter _root abgespeichert.

    Was mache ich falsch? Vielen Dank schon im Voraus für eure Hilfe!

  • Estrobyn Estrobyn
    R2-D2
    0 x
    80 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2015, 23:13 - Lösung

    Für alle, die dasselbe Problem haben, ich habe die Lösung gefunden. Das TS für das browse Menu muss in das Setup der darüber liegenden Seite, also bei mir in pid19 und pid25 und nicht in den _root TS. Das war des Rätsels Lösung. entryLevel scheint hier nicht zu funktionieren...


  • 1
  • Estrobyn Estrobyn
    R2-D2
    0 x
    80 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2015, 23:13

    Für alle, die dasselbe Problem haben, ich habe die Lösung gefunden. Das TS für das browse Menu muss in das Setup der darüber liegenden Seite, also bei mir in pid19 und pid25 und nicht in den _root TS. Das war des Rätsels Lösung. entryLevel scheint hier nicht zu funktionieren...

  • 1