[Frage] Kategoriemenü passend zu den Kategorien der Seite [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.7

  • Arkala Arkala
    R2-D2
    0 x
    81 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2015, 21:46

    [b]Folgendes möchte ich gerne erreichen:[/b]
    Passend zur Auswahl der Kategorien in den Seiteneigenschaften sollen alle anderen Seiten gelistet werden, die zu den gleichen Kategorien gehören.

    Mittlerweile ist es mir gelungen, die KategorieIDs auszulesen:

    1. lib.categories = CONTENT
    2. lib.categories {
    3. table = pages
    4. uidInList = this
    5. pidInList = 0
    6. selectFields = sys_category.uid as catid, sys_category.title
    7. join = sys_category_record_mm ON pages.uid = sys_category_record_mm.uid_foreign JOIN sys_category ON sys_category.uid = sys_category_record_mm.uid_local
    8. where = sys_category_record_mm.tablenames = 'pages' AND sys_category.pid = 537
    9. }
    10. renderObj = COA
    11. renderObj {
    12. 10 = TEXT
    13. 10.field = catid
    14. 10.wrap = |,
    15. }
    16. }

    Ich scheitere aber daran, die IDs an mein Typoscript-Menu vom Typ categories zu übergeben:

    1. lib.catmenu = COA
    2. lib.catmenu.1 < lib.categories
    3. lib.catmenu.2 = HMENU
    4. lib.catmenu.2 {
    5. special = categories
    6. special.value < lib.categories
    7. wrap = <ul>|</ul>
    8. 1 = TMENU
    9. 1.NO {
    10. linkWrap = <li>|</li>
    11. }
    12. }

    mit lib.catmenu.1 wird mir wunderbar die Liste der IDs "1,3,4," ausgegeben. Wenn ich diese von Hand unter lib.catmenu.2 { special.value = 1,3,4, } eintrage, werden die passenden Seiten im Menü gelistet.

    Aber wie bekomme ich die in lib.categories ermittelten Werte an special.value übergeben ???

    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen

  • Arkala Arkala
    R2-D2
    0 x
    81 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2015, 09:42 - Lösung

    Das ist des Rätsels Lösung !!!

    Vielen Dank jenses!

    Für alle, die auch ein solches Kategoriemenü abhängig von der aktuellen Seitenkategorie zaubern wollen, hier das vollständige Skript ohne Testausgaben:

    1. lib.categories = CONTENT
    2. lib.categories {
    3. table = pages
    4. uidInList = this
    5. pidInList = 0
    6. selectFields = sys_category.uid as catid, sys_category.title
    7. join = sys_category_record_mm ON pages.uid = sys_category_record_mm.uid_foreign JOIN sys_category ON sys_category.uid = sys_category_record_mm.uid_local
    8. where = sys_category_record_mm.tablenames = 'pages' AND sys_category.pid = 537
    9. }
    10. renderObj = COA
    11. renderObj {
    12. 10 = TEXT
    13. 10.field = catid
    14. 10.wrap = |,
    15. }
    16. }
    17.  
    18. lib.catmenu = HMENU
    19. lib.catmenu {
    20. special = categories
    21. special.value.stdWrap.cObject < lib.categories
    22. wrap = <ul>|</ul>
    23. 1 = TMENU
    24. 1.NO {
    25. linkWrap = <li>|</li>
    26. }
    27. }

    [b]ACHTUNG:[/b] sys_category.pid = 537 auf die ID eures Sysordners setzen, in dem ihr die Kategorien verwaltet.

  • Hilfreichster Beitrag

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2015, 09:23 - Hilfreichster Beitrag

    Versuch's mal hiermit:

    1. lib.catmenu = COA
    2. lib.catmenu.1 < lib.categories
    3. lib.catmenu.2 = HMENU
    4. lib.catmenu.2 {
    5. special = categories
    6. special.value.stdWrap.cObject < lib.categories
    7. wrap = <ul>|</ul>
    8. 1 = TMENU
    9. 1.NO {
    10. linkWrap = <li>|</li>
    11. }
    12. }


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    1 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    13. 04. 2015, 09:23

    Versuch's mal hiermit:

    1. lib.catmenu = COA
    2. lib.catmenu.1 < lib.categories
    3. lib.catmenu.2 = HMENU
    4. lib.catmenu.2 {
    5. special = categories
    6. special.value.stdWrap.cObject < lib.categories
    7. wrap = <ul>|</ul>
    8. 1 = TMENU
    9. 1.NO {
    10. linkWrap = <li>|</li>
    11. }
    12. }

  • Arkala Arkala
    R2-D2
    0 x
    81 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 04. 2015, 09:42

    Das ist des Rätsels Lösung !!!

    Vielen Dank jenses!

    Für alle, die auch ein solches Kategoriemenü abhängig von der aktuellen Seitenkategorie zaubern wollen, hier das vollständige Skript ohne Testausgaben:

    1. lib.categories = CONTENT
    2. lib.categories {
    3. table = pages
    4. uidInList = this
    5. pidInList = 0
    6. selectFields = sys_category.uid as catid, sys_category.title
    7. join = sys_category_record_mm ON pages.uid = sys_category_record_mm.uid_foreign JOIN sys_category ON sys_category.uid = sys_category_record_mm.uid_local
    8. where = sys_category_record_mm.tablenames = 'pages' AND sys_category.pid = 537
    9. }
    10. renderObj = COA
    11. renderObj {
    12. 10 = TEXT
    13. 10.field = catid
    14. 10.wrap = |,
    15. }
    16. }
    17.  
    18. lib.catmenu = HMENU
    19. lib.catmenu {
    20. special = categories
    21. special.value.stdWrap.cObject < lib.categories
    22. wrap = <ul>|</ul>
    23. 1 = TMENU
    24. 1.NO {
    25. linkWrap = <li>|</li>
    26. }
    27. }

    [b]ACHTUNG:[/b] sys_category.pid = 537 auf die ID eures Sysordners setzen, in dem ihr die Kategorien verwaltet.

  • 1