[Frage] Kontrastansicht Links werden im Frontend nicht angezeigt TYPO3-Version: -

  • westcoast_24 westcoast...
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2015, 15:48

    Hallo,

    ich arbeite gerade an einer Barrierenfreien Webplattform und möchte für die Website eine Kontrastansicht einbauen, in der der User zwischen der normalen und der Kontrastansicht switchen kann.

    Ich habe die Funktion damals schon mal bei der TYPO3 Version 4.7.7 realisiert und möchte nun dies auch bei 6.2.

    Nun steh ich vor folgendem Problem, ich habe die Implementierung durchgeführt, nur wird mir leider nichts im Frontend angezeigt und ich komme einfach nicht weiter...

    Meine herangehensweise:
    1.) Typoscript Marker ###CONTRAST### im HTML Code gesetzt.
    2.) Ich splitte meinen Typoscript immer in einem Sys-Ordner und verknüpfe diese mit der Root Ebene.
    Im Contrast Code Schnipsel steht folgendes:

    1. page = PAGE
    2. page{
    3. 10 = TEMPLATE
    4. 10.workOnSubpart = DOCUMENT
    5. 10.marks{
    6.  
    7. ######### CONTRAST-SWITCH #########
    8. CONTRAST = COA
    9. CONTRAST{
    10. wrap = <ul>|</ul>
    11.  
    12. 1 = HTML
    13. 1.wrap = <li>|</li>
    14. 1.value = Standardansicht&nbsp;&#124;
    15. 1.value.typolink.parameter.data = page:uid
    16. 1.value.typolink.additionalParams = &layout=0
    17. 1.value.typolink.ATagParams = title="normale Ansicht"
    18.  
    19. 2 < .1
    20. 2.value = &nbsp;Kontrastansicht
    21. 2.value.typolink.additionalParams = &layout=1
    22. 2.value.typolink.ATagParams = title="Kontrastansicht"
    23.  
    24. }
    25. }
    26. }
    27.  
    28.  
    29.  
    30. #------------------- CONDITIONS ------------------#
    31.  
    32. ######## LAYOUT-SWITCH ########
    33. [globalVar = GP:layout=0]
    34. //Normal
    35. page.includeCSS.cssfile = fileadmin/code/styles/style.css
    36. page.includeCSS.cssfile.media = Screen
    37. page.includeCSS.cssfile.title = Screen_Stylesheet
    38. [global]
    39. [globalVar = GP:layout=1]
    40. //Contrast
    41. page.includeCSS.cssfile = fileadmin/code/styles/contrast.css
    42. page.includeCSS.cssfile.media = Screen
    43. page.includeCSS.cssfile.title = Screen_Stylesheet
    44. [global]

    3.) Static Template zusätzlich rein
    4.) unter Config ensprechenden LinkVar layout gesetzt.
    5.) Unter Typoscript-Object-Browser nochmal einen Haken an den Bedingungen gesetzt.

    Aber leider erscheint im Frontend einfach nicht gewünschte Funktion.

    Kann mir bitte jemand weiterhelfen? :(


  • 1
  • westcoast_24 westcoast...
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2015, 19:25

    kleiner Nachtrag, wenn ich jetzt einfach nur:

    1. CONTRAST = TEXT
    2. CONTRAST{
    3. value = test
    4. }

    mache, wird das im Frontend angezeigt. Das heißt, er hat irgendein Problem mit dem COA und dem weiterem Code.
    In der Version 4.7.7 funktioniert es aber ganz normal.

    ich verstehe das nicht :(

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2015, 11:00

    Zitiert von: westcoast_24

    1. 1 = HTML


    cObj [b]HTML[/b] gibt es nicht mehr, nimm einfach [b]TEXT[/b].

  • westcoast_24 westcoast...
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2015, 13:58

    Hey,

    danke für die Antwort.
    Das war es auch :)
    Bei TYPO3 6.2 gibt es wohl jede Menge Änderungen.

  • etux etux
    Jedi-Meister
    0 x
    360 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2015, 18:10

    Zitiert von: westcoast_24

    Bei TYPO3 6.2 gibt es wohl jede Menge Änderungen.

    Mal abgesehen von den unzähligen Websites, die die Änderungen bei jeder neuen Version auflisten, in jedem TYPO3-Source-Paket stehen die Dateien „ChangeLog“ und „NEWS.md“. ;)
    Aber wer liest das schon. :)

  • 1