[Frage] Fluid Condition bzw. leeres Array

  • engler engler
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    01. 04. 2015, 16:09

    Hallo,
    ich habe in TypoScript folgende Konstellation:

    1. lib.contentsp5 = CONTENT
    2. lib.contentsp5 < styles.content.get
    3. lib.contentsp5 {
    4. table = tt_content
    5. where = colPos = 5
    6. orderBy = sorting
    7. languageField = sys_language_uid
    8. }
    9. }

    Wenn ich jetzt versuche in Fluid herauszufinden, ob die entsprechende Spalte befüllt oder leer ist, erhalte ich als Ergebnis immer 0, ganz gleich ob sich etwas in der Spalte befindet oder nicht:
    <f:count>{lib.contentsp5}</f:count>
    Ergebnis: 0
    Damit kann ich natürlich keine if-Abfrage machen. Hat jemand einen Tipp?


  • 1
  • 0 x
    3252 Beiträge
    152 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2015, 09:06

    Du erhältst von TypoScript ja nicht die Datensätze zurück, sondern die gerenderte Darstellung der Datensätze, d.h. Du bekommst kein zählbares Array, sondern einen String.

    Die if-Abfrage dürfte aber recht simpel funktionieren via

    1. <f:if condition="{lib.contentsp5}">...</f:if>

    Viele Grüße
    Julian

  • engler engler
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2015, 09:23

    so geht es, dachte aber das hätte ich bereits so probiert. Wie auch immer, gelöst, vielen Dank!

  • 1