Weiter Sprache Mandarin TYPO3 4.7.17 TYPO3-Version: -

  • 0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2015, 15:27

    Hallo,

    ich brauch mal wieder eure Unterstützung!

    Meine TYPO3 Seite läuft nun schon tadellos in Deutsch und Englisch. Nun soll eine weitere Sprache in Mandarin folgen.

    Meine Vorgehensweise:

    - Im Backend zwei neue Sprachpackete hinzugefügt Chinesisch und Chinesisch traditionel (ch und zh)
    - static_info_tables installiert

    Umstellung im Installtool fällt ja bei 4.7 weg. Da von haus aus schon UTF8 genutzt wird.

    Wenn ich aber nun im Backend Chinesische Schriftzeichen einsetze, macht mir typo3 nach dem Speichern sofort Fragezeichen draus.

    Hab ich irgendetwas vergessen?

    Vielen Dank im Vorraus!


  • 1
  • Wool Wool
    Jedi-Meister
    0 x
    324 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2015, 15:23

    Ich würde zuerst einmal nachsehen, ob du den Zeichensatz für Mandarin auf deinem Rechner installiert hast?

    (Mein Vater bspw. besucht oft japansiche Seiten, da mein Bruder im Moment dort lebt. Hier musste ich erst dem Windows Japanisch "beibringen" um die Zeichen korrekt dagestellt zu bekommen.)

    Die Meisten werden hier nur Fragezeichen sehen.

  • 0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2015, 15:34

    Danke für die Antwort!

    Hab den Fehler schon gefunden. Lag am Unicode-Zeichensatz UTF-8 in der Datenbank. War nicht alles korrekt auf UTF8 umgestellt. Somit konnte TYPO3 im Backend Kyrillisches oder Mandarin nach dem Speichern nicht richtig darstellen.

  • 1