[Frage] "pi_getPageLink" in Typo3 6.2 TYPO3-Version: 6.2.7

  • jp_dev jp_dev
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2015, 15:50

    Hallo zusammen,

    wir sind gerade dabei eine ältere Extension für das Update auf 6.2 umzuarbeiten.
    Innerhalb der Extension gibt es folgende Code-Zeile (bislang in der _pi1):

    1. $filepath = str_replace("http://".$_SERVER["SERVER_NAME"], "", $this->pi_getPageLink($GLOBALS['TSFE']->id, '', array("filedownload" => $filepath)));

    Nach Umstellung unsere Test-Seite auf Typo3 6.2 haben wir den Code angepasst und an der entsprechenden Stelle in unserem Model eingesetzt:

    1. $abstractPlugin = new \TYPO3\CMS\Frontend\Plugin\AbstractPlugin();
    2. $filepath = str_replace("http://".$_SERVER["SERVER_NAME"],"",$abstractPlugin::pi_getPageLink($GLOBALS['TSFE']->id,'', array("filedownload" => $filepath)));

    Allerdings erhalten wir jetzt den Fehler:
    [b]Fatal error:[/b] Using $this when not in object context in [b]C:\xampp\htdocs\webseite\typo3\sysext\frontend\Classes\Plugin\AbstractPlugin.php[/b] on line[b]308[/b]

    Wie können wir das „pi_getPageLink“ in Typo3 6.2 korrekt einbinden(Google hat uns bislang nicht weiter geholfen)? Oder wurde es durch einen anderen Befehl ersetzt?


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2015, 08:55

    Für das Update auf 6.2 reicht es doch normalerweise,
    einige includes/require_once (vor allem von class.tslib_pibase.php) auszukommentieren und eventuell einige veraltete statische Funktionsaufrufe zu ersetzen.
    Beim Finden dieser Aufrufe hilft die EXT:smoothmigration.
    Damit ist man dann durch. Warum ihr jetzt mit einem AbstractPlugin() herumhantiert, erschließt sich mir nicht wirklich.

  • jp_dev jp_dev
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2015, 09:02

    Das Problem ist, das wir ohne umstellen, die gleiche Meldung erhalten, nur an einer anderen Stelle:
    [b]Fatal error:[/b] Using $this when not in object context in [b]C:\xampp\htdocs\webseite\typo3conf\ext\xxx\Classes\Domain\Model\product.php[/b] on line [b]394[/b]
    Daher sind wir davon ausgegangen, dass man den [i]pi_getPageLink[/i] im Model nicht verwenden kann bzw. das er ersetzt wurde.
    Include und require_once haben wir nicht mit in die Neuauflage übernommen (nur zwischen durch mal, testweise, hat aber auch nichts gebracht.)

  • 1