[Frage] Menü Onepager TYPO3-Version: 6.2.7

  • rolk rolk
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2015, 09:55

    Ich habe einen Onpager wo er die Inhalte aus den Unterseiten generiert:

    [code]lib.content = HMENU
    lib.content {

    special = directory
    special.value = 261
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1
    NO = 1
    NO {

    doNotLinkIt = 1

    stdWrap.cObject = CONTENT
    stdWrap.cObject {
    table = tt_content
    select {
    pidInList.field = uid
    where = colPos = 0
    }
    }

    stdWrap2.wrap =
    |

    stdWrap2.insertData = 1
    }
    }
    2 < .1
    }[/code]

    Soweit funktioniert auch alles, aber bei dem Menü habe ich noch Probleme.
    Wenn ich folgendes eingebe bekomme ich immer die Domain von der vorigen ROOT-Seite angezeigt.

    [code]temp.titleSectionId = TEXT
    temp.titleSectionId {
    field = title
    trim = 1
    case = lower
    replacement {
    10 {
    search.char = 32
    replace = -
    }
    20 {
    search = /(ä|Ä)/
    useRegExp = 1
    replace = ae
    }
    30 {
    search = /(ö|Ö)/
    useRegExp = 1
    replace = oe
    }
    40 {
    search = /(ü|Ü)/
    useRegExp = 1
    replace = ue
    }
    50 {
    search = ß
    replace = ss
    }
    60 {
    search = /\/\\\.\:\;\,\&/
    useRegExp = 1
    replace =
    }
    }
    }

    lib.scrollSpyNavi = HMENU
    lib.scrollSpyNavi {
    wrap = <div id="topNavi">|</div>

    1 = TMENU
    1 {
    wrap = <ul class="nav">|</ul>
    NO = 1
    NO {
    doNotLinkIt = 1
    linkWrap = <li class="link">|</li>
    stdWrap >
    stdWrap {
    cObject = TEXT
    cObject {
    field = nav_title // title
    typolink {
    parameter = 1
    section.cObject < temp.titleSectionId
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    [/code]


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2015, 10:49

    Das liegt wohl am typolink.parameter = 1.
    Dadurch erhälst du nur Links, die auf deine ID 1 verweisen - wahrscheinlich die ROOT-Seite.

  • rolk rolk
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2015, 11:41

    Danke das warst, jetzt habe ich aber noch eine Frage, wie kann ich automatisch einen Ankerpunkt auf die ID vom ersten Inhaltselement machen?

    Derzeit wird ja nur auf meineDomain.de/#testseite verlinkt.

    Somit kann ich ja die Navi nicht dynamisch erzeugen, weil sobald ein Contentelement gelöscht wird gibt es die ID ja nicht mehr.

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2015, 13:36

    Könnte hier mit funktionieren:
    http://docs.typo3.org/typo3cms/TyposcriptReference/MenuObjects/Sectionindex/Index.html

  • 1