[Frage] PHP Script aufrufen [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.7

  • tikky tikky
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2015, 15:40

    Hallo

    TYPO3 6.2.6

    Ich habe ein in PHP programmiertes Formular. Diese möchte ich von TYPO3 aus aufrufen.
    Da es sowieso demnächst ersetzt wird, will ich mir die Arbeit sparen und es nicht in TYPO3 nachbauen.

    Was ich bis jetzt versucht habe:
    - per FTP die PHP Datei im "fileadmin" abgelegt und fest im Fluid-Templater verlinkt "domain.de/fileadmin/php/formular.php" -> Das Formular wird gefunden und ich kann es ausfüllen, aber wenn ich es abschicke bekomme ich einen 404-Fehler. Ich vermute das liegt an irgendeinem Sicherheitsmechanismus.
    - weiterhin habe ich versucht das Formular ausserhalb des TYPO3 Ordners unter einer anderen Domain ab zu legen. Hier habe ich das selbe Problem.

    Das PHP Formular ruft sich selbst wieder auf (form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"). Könnte hier das Problem liegen?

    Ich hoffe ich bin hier richtig.

    Vielen Dank für eure Mühe.
    Gruß Tikky

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    1 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2015, 17:48 - Lösung

    Was genau sagt den der Quelltext wohin das Formular geschickt wird?
    Also in was wird PHP_SELF aufgelöst? Passt das dann noch mit dem tatsächlichen Pfad?

    God's in his heaven, all's right with the world


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    1 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2015, 17:48

    Was genau sagt den der Quelltext wohin das Formular geschickt wird?
    Also in was wird PHP_SELF aufgelöst? Passt das dann noch mit dem tatsächlichen Pfad?

    God's in his heaven, all's right with the world

  • tikky tikky
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 03. 2015, 13:15

    Klasse, Danke, da hatte ich Tomaten auf den Augen.
    Nach eintragen des vollständigen Pfades in die action klappt es nun auch.

  • 1