[Frage] Probleme mit RealURL und Multidomain/Multilanguage-Setup TYPO3-Version: -

  • fkerber fkerber
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2015, 02:12

    Hi,

    ich verwende Typo3 6.1.7 mit neuester RealURL-Version und verzweifle an folgendem Problem.
    Ich habe 2 Domains - nennen wir sie example.de und example.com. Dazu habe ich eine Seite (Singletree) mit 2 Sprachen (Standard Deutsch, dazu Englisch mit ID 3).
    Ich möchte gerne, dass bei Verwendung der com-Domain die englische Version geladen wird, bei der de-Domain die deutsche.
    Das funktioniert allerdings nur so halb bis gar nicht.
    Das einzige was wirklich funktioniert ist der Sprachumschalter - mit allem anderen gibt es Probleme - und zwar die folgenden:

    *) Ich gebe im Browser ein example.com und lande dann aber auf example.de/home (er nimmt also den korrekten englischen Seitentitel, verweist aber auch die deutsche Seite)
    *) Wenn ich auf der englischen Seite bin, sind alle Links in meinem Menü wieder zurück auf die deutsche Seite (absolute URL). Ich habe keine Ahnung, wo hier die absoluten Links her kommen - deaktiviere ich RealURL, verwendet er relative.

    Anbei meine Konfigurationen:
    TS-Setup

    1. config {
    2. no_cache = 1
    3. debug = 1
    4. simulateStaticDocuments = 0
    5. tx_realurl_enable = 1
    6. prefixLocalAnchors = 1
    7. absRefPrefix = /
    8. typolinkEnableLinksAcrossDomains = 1
    9.  
    10. sys_language_overlay = 0
    11. }
    12.  
    13. config.debug = 1
    14.  
    15. config {
    16. linkVars = L
    17. uniqueLinkVars = 1
    18. defaultGetVars.L = 0
    19. language = de
    20. locale_all = de_DE.UTF-8
    21. sys_language_uid = 0
    22. htmlTag_langKey = de
    23. headerComment =
    24. }
    25.  
    26. page.config.sys_language_uid = 0
    27.  
    28. [globalVar = GP:L = 3]
    29. config {
    30. language = en
    31. locale_all = en_US.UTF-8
    32. sys_language_uid = 3
    33. htmlTag_langKey = en
    34. }
    35.  
    36. page.config.sys_language_uid = 3
    37. [global]

    Constants:

    1. [globalString = IENV:HTTP_HOST=example.de]
    2. config.baseURL = http://example.de/
    3. config {
    4. language = de
    5. locale_all = de_DE.UTF-8
    6. sys_language_uid = 0
    7. htmlTag_langKey = de
    8. }
    9. page.config.sys_language_uid = 0
    10. [global]
    11. [globalString = IENV:HTTP_HOST=example.com]
    12. config.baseURL = http://example.com/
    13. config {
    14. language = en
    15. locale_all = en_US.UTF-8
    16. sys_language_uid = 3
    17. htmlTag_langKey = en
    18. }
    19. page.config.sys_language_uid = 3
    20. [global]

    Real-URL-Config:

    1. <?php
    2. // RealURL multi domain setup
    3. $tx_realurl_config = array(
    4. 'init' => array(
    5. 'enableCHashCache' => true,
    6. 'appendMissingSlash' => 'ifNotFile',
    7. 'enableUrlDecodeCache' => true,
    8. 'emptyUrlReturnValue' => '/',
    9. ),
    10. 'preVars' => array(),
    11. 'postVarSets' => array(
    12. '_DEFAULT' => array(),
    13. ),
    14. 'pagePath' => array(
    15. 'type' => 'user',
    16. 'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    17. 'spaceCharacter' => '-',
    18. 'languageGetVar' => 'L',
    19. 'expireDays' => 3,
    20. ),
    21. );
    22.  
    23. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl'] = array(
    24. 'example.de' => $tx_realurl_config,
    25. 'example.com' => $tx_realurl_config,
    26. );
    27. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['example.de']['pagePath']['rootpage_id'] = 73;
    28. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['example.com']['pagePath']['rootpage_id'] = 73;
    29. unset($tx_realurl_config);
    30.  
    31. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl']['_DOMAINS'] = array(
    32. 'encode' => array(
    33. 'GETvar' => 'L',
    34. 'value' => '',
    35. 'ifDifferentToCurrent' => TRUE,
    36. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    37. 'urlPrepend' => 'http://example.de',
    38. ),
    39. 'GETvar' => 'L',
    40. 'value' => '0',
    41. 'ifDifferentToCurrent' => TRUE,
    42. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    43. 'urlPrepend' => 'http://example.de',
    44. ),
    45. 'GETvar' => 'L',
    46. 'value' => '3',
    47. 'ifDifferentToCurrent' => TRUE,
    48. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    49. 'urlPrepend' => 'http://example.com',
    50. ),
    51. ),
    52. 'decode' => array(
    53. 'example.de' => array(
    54. 'GETvars' => array(
    55. 'L' => '0',
    56. ),
    57. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    58. ),
    59. 'example.com' => array(
    60. 'GETvars' => array(
    61. 'L' => '3',
    62. ),
    63. 'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    64. ),
    65. ),
    66. );

    Ich hoffe, es findet sich jemand, der erkennen kann, wo mein Fehler liegt!
    Vielen Dank!


  • 1
  • Kurt51 Kurt51
    R2-D2
    0 x
    119 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2015, 16:02

    Meinst Du dass das "_DEFAULT" richtig ist:
    'useConfiguration' => '_DEFAULT',
    !?

    Gruß aus Jülich
    Kurt Kunig
    http://www.kupix.de
    ( ... und - immer schön fröhlich bleiben!)

  • fkerber fkerber
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2015, 16:05

    Danke für deine Meldung.
    Ehrlich gesagt, weiß ich es nicht - was sollte denn dort deiner Meinung nach stehen?

    Viele Grüße!

  • 1