[Frage] Zitieren funktioniert nicht bei langen Benutzernamen in mm_forum TYPO3-Version: 6.2.7

  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2015, 17:41

    Hallo allerseits,

    ich nutze mm_forum in der aktuellen Version und habe dabei folgendes Problem:

    Wenn ich einen Benutzer mit einem langen Namen zitiere, dann wird das Zitat nicht richtig formatiert.
    Hier ist der Fehler bei einem langen Benutzernamen:
    [img]fehler.png[/img]

    Und hier tritt der Fehler bei einem kurzen Benutzernamen nicht auf:
    [img]richtig.png[/img]

    Kann ich da irgendwo etwas einstellen? Wenn ja, wo?

    Vielen Dank für jede Hilfe!

    Mit besten Grüßen,

    Markus Dange

    Anhänge (2)
    fehler.png image/png 0,00 B 182 heruntergeladen
    richtig.png image/png 0,00 B 193 heruntergeladen

  • 1
  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2015, 17:47

    Die Grafiken lassen sich leider nicht richtig anzeigen. Daher hier nochmals der Fehler, wenn ich einen langen Benutzernamen zitiere. Das sieht dann so aus:

    [code][quote="das ist ein wirklich langer Benutzername"]
    Test Test
    [/code]

    Der Teil "[quote="das ist ein wirklich langer Benutzername"]" sollte oben ja nicht angezeigt werden, sondern die Formatierung auslösen.
    Wie gesagt, bei kurzen Benutzernamen tritt der Fehler nicht auf:
    [code][quote="kurzerBenutzername"]Test Test
    [/code][/code]

    Danke!

    Beste Grüße,

    Markus Dange

  • 0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 03. 2015, 18:09

    Ich habe das Problem selber gelöst. Allerdings musste ich dafür den Code verändern:

    /typo3conf/ext/mm_forum/includes/class.tx_mmforum_postparser.php:
    immer 1,30 mit 1,50 ersetzen >> maximale Zeichenzahl = 50

    Vorher hatte ich versucht, in der typo3conf\tx_mmforum_config.ts den Wert username_maxLength = 50 einzutragen, das hat aber nicht geholfen. Siehe: http://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/mm_forum/ExtmmForum/Configuration/TyposcriptSetupReference/Index.html

    Falls jemand eine saubere Lösung findet, ohne den Code zu verändern, bitte hier posten.

    Danke!

    Beste Grüße,

    Markus Dange

  • 1