[Frage] Problem beim Festlegen der Startseite TYPO3-Version: -

  • isa_vienna isa_vienn...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2015, 00:33

    Hallo,

    Ich bin allerblutigste Anfängerin und habe voller Stolz meine allererste Homepage gebastelt.
    (über typo3 CMS 7.0.2. von world4you).

    Nun habe ich folgendes Problem: Ich kann meine Homepage aufrufen unter http://www.meinedomain.at/home, aber nicht unter http://www.meinedomain.at/

    Ich habe schon alles Mögliche durchprobiert und bin echt am Verzweifeln.

    Unter Template Tools steht im Setup:

    RealURL
    config.simulateStaticDocuments = 0
    config.baseURL = http://www.meinedomain.at/
    config.tx_realurl_enable = 1
    config.uniqueLinkVars = 1
    config.linkVars = L

    Meine root page hat die id=1 und den page titel "Home". Das Feld "page title" kann ich nicht leer lassen.

    Was könnte ich falsch gemacht haben??

    ...Bin mir nicht einmal sicher, ob ich das Problem korrekt beschrieben habe :-)
    Bitte um Hilfe, danke!


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2015, 09:40

    Kannst du vielleicht einen Screenshot deines Seitenbaums posten?
    Normalerweise passiert sowas, wenn die Hauptseite ein interner Verweis auf die Unterseite ist.
    Ansonsten mal über das Info-Tool in der Sidebar die Realurl-Caches leeren, das könnte auch der Verursacher sein

    God's in his heaven, all's right with the world

  • isa_vienna isa_vienn...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2015, 20:30

    Hallo,
    Danke für die Antwort!

    So sieht der Seitenbaum aus (habe alle 3möglichen Ansichten eingefügt):
    [IMG]http://i59.tinypic.com/25p5xg6.jpg[/IMG]

    ....???

    Anhänge (1)
    Screenshot_pagetree.jpg image/jpeg 0,00 B 167 heruntergeladen
  • isa_vienna isa_vienn...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2015, 08:40

    Vielleicht kann mir bitte noch jemand einen Tipp geben, ich komm einfach nicht dahinter, wie man das Problem beheben kann.... Danke im Voraus!

  • Wool Wool
    Jedi-Meister
    0 x
    324 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2015, 09:28

    Hi,
    also die root-Seite heißt bei mir immer "root", die wird als Verweis auf die "echte" Startseite eingestellt - und damit nicht als "Web-Seite" ausgegeben.
    Dort wird (bei mir) grundlegend das Template hinterlegt.

    Ich trenne damit das Template von Inhaltsseiten (kann dann für Redakteure die root einfach ausblenden).

    Wenn Du damit dann RealUrl nutzen willst, hier ein paar Links mit Tipps:
    [url]http://typo3schnipsel.de/realurl-startseite-ohne-startseite-bzw-start-html/[/url]
    [url]http://t3n.de/fragen/wie-kann-man-in-typo3-mit-realurl-die-startseite-ohne-den-zusatz-start-html-ve[/url]
    Bei Problemen damit: [url]http://forum.typo3.org/index.php?t=msg&th=192673&goto=686096&#msg_686096[/url]

  • 1