[Frage] Verschiedene Access (fe_groups) in verschiedenen Sprachen? TYPO3-Version: 6.2.7

  • Silaz Silaz
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2015, 12:20

    Hallo zusammen,
    in meiner Installation (6.2.9) habe ich 3 verschiedene Sprachen, ich habe nun auch verschiedene FE User/Gruppe die einen Access via Sprache erhalten sollen.

    Mein problem nun, ich kann in den Alternativen Spracheinstellungen keine Gruppen angeben, wie aktiviere ist dies - (bitte keine Workarounds ich brauche die fe_groups felder) ?

  • Hilfreichster Beitrag

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2015, 13:15 - Hilfreichster Beitrag

    Sorry, das Feld gibt es tatsächlich nur für BE-Gruppen.
    Spontan fällt mir dazu auch nur eine Lösung per Typoscript Conditions ein.. irgendwie sowas:

    1. [usergroup = 2] && [globalVar = GP:L=1]
    2. page.10 = TEXT
    3. page.10.value = ERROR: Group not allowed on this page/language
    4. [global]


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2015, 12:25

    Keine Ahnung, was mit "Alternativen Spracheinstellungen" gemeint ist.
    Aber es gibt in den Einstellungen der Benutzergruppen den Punkt "Limit to languages".. damit kann eine ganze Gruppe auf eine/mehrere Sprachen eingeschränkt werden.

  • Silaz Silaz
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2015, 12:37

    Hi,
    also ich hab in den FE Benutzergruppen keinen Punkt "Limit to Languages" :-/

    Vllt. nochmal anders:

    Seite XY
    Language (Default) - Gruppe1 Gruppe2
    Language (DE / FR) - Gruppe2 Gruppe3 Gruppe10

    Nur leider fehlen in der alternativen Sprache die Felder für den Access

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    1 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2015, 13:15

    Sorry, das Feld gibt es tatsächlich nur für BE-Gruppen.
    Spontan fällt mir dazu auch nur eine Lösung per Typoscript Conditions ein.. irgendwie sowas:

    1. [usergroup = 2] && [globalVar = GP:L=1]
    2. page.10 = TEXT
    3. page.10.value = ERROR: Group not allowed on this page/language
    4. [global]

  • Silaz Silaz
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2015, 13:37

    Danke dir, leider ist das keine Option. Dachte vllt. man könnte es einfach einschalten.

    Dann werde ich wohl die pages_language_overlay erweitern müssen.

    Danke dir.

  • 1