[Frage] Markerzuweisung und Fragen TYPO3-Version: -

  • Gosuuu Gosuuu
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2015, 10:15

    Hallöchen an alle!

    Habe folgendes Problem. Und zwar möchte ich gerne Texte aus Typoscrit in mein Template bekommen. Hab das zwar schonmal geschaft aber iwie gehts auf einmal nimmer...habe einiges herumgebastelt und nu ist es perfekt verschlimmbessert! :D Hoffe hier kann mir wer auf die Sprünge helfen!

    Habe folgende Marker:
    Markerzuweisung und Fragen
    ###SLOGAN###
    ###MAIN###
    ###LEFT_MENU###
    ###RIGHT_MENU###
    ###FOOTER###
    Das mit dem Titel funktioniert jetzt. dafür aber sonst nix mehr...:( Was mich darüber hinaus noch interessieren würde. Ihr habt ja sicher auch unterschiedliche Namensvergaben bei euren Seiten alleine schon übersichtshalber...allerdings will man ja ggf. als <title></title> immer den selben Namen da stehen haben...wie geht sowas?

    1. page = PAGE
    2. page {
    3. typeNum = 0
    4. bodyTag = <body>
    5. includeCSS {
    6. file = fileadmin/templates/template-2/css/style.css
    7. }
    8. 10 = TEMPLATE
    9. 10 {
    10. template = FILE
    11. template.file = fileadmin/templates/template-2/template.html
    12. workOnSubpart = DOKUMENT
    13. marks {
    14. TITLE = TEXT
    15. TITLE{
    16. data = leveltitle:0
    17. }
    18. MAIN = TEXT
    19. MAIN < styles.content.get
    20. SLOGAN = TEXT
    21. SLOGAN < styles.content.get
    22. #LEFT_MENU < styles.content.getLeft
    23. #LEFT_MENU
    24. #RIGHT_MENU < styles.content.getRight
    25. #RIGHT_MENU
    26. FOOTER = TEXT
    27. FOOTER.value = FOOTER
    28. }
    29. }
    30. }


  • 1
  • Gosuuu Gosuuu
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 01. 2015, 14:27

    Das Problem hat sich erledigt.

  • Simiminon Simiminon
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2015, 11:39

    Kannst du wenigstens bitte die Schritte erläutern? Ich denke, dass sich bei mir gerade das selbe Problem anbahnt :(

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2015, 17:48

    Jetzt ernsthaft?!
    Ich persönlich bin ja auch kein Freund von GIDF- oder LMGTFY-Antworten, aber zumindest die Dokumentationen zum Einstieg in Typoscript sollte man vorraussetzen können.

    Dazu gehört unter anderem

    der Zugriff auf Datenbankfelder des Standardrenderings

    1. temp.abc = TEXT
    2. temp.abc.field = title
    3. #bzw
    4. temp.abc.data = page:title

    und die Verwendung von wraps
    1. temp.abc.field = title
    2. temp.abc.wrap = FIXER_TEIL |

    P.S.:
    [url]http://lmgtfy.com/?q=typo3+typoscript+tutorial[/url]
    mit Gruß an jenses ;)

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 1