[Frage] wo finde ich den kickstarter? TYPO3-Version: -

  • 3dxO 3dxO
    R2-D2
    0 x
    122 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2015, 16:16

    hallo,
    ich nutze typo3 version 7.0.2 und wollte mal den kickstarter testen. aber irgendwie finde ich keinen eintrag wie der aufgerufen wird.

    kann mir da jemand weiterhelfen?

    cheers,
    3dxO


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2015, 16:17

    Findest du unter "Extension Builder" im ExtensionManager.. keine default Extension, muss also zuerst aus dem TER installiert werden.

  • 3dxO 3dxO
    R2-D2
    0 x
    122 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2015, 16:21

    achso, ich hatte dort nach "kickstarter" gesucht und das installiert. Der "Extension Builder" ist ja nicht mit Version 7.0.2 kompatibel...

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2015, 17:17

    Stimmt da war ja was.. ich habe ihn aber schon in 7.0.0 benutzt.
    Keine Ahnung, ob es mit der aktuellsten 7.0.2 immer noch geht, aber versuch mal in der ext_emconf.php folgendes zu ändern:

    1. 'constraints' => array(
    2. 'depends' => array(
    3. 'typo3' => '6.1.0-7.0.99' // HIER DIE 7er VERSION!
    4. ),
    5. 'conflicts' => array(
    6. ),
    7. 'suggests' => array(
    8. 'phpunit' => '',
    9. ),
    10. ),

  • 3dxO 3dxO
    R2-D2
    0 x
    122 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2015, 08:07

    hm, ich weiß nicht. das wäre ja so, als ob ich eine extension trotz warnung installiere. dann geht typo3 nicht mehr und ich muss es neu aufsetzen. sowas hatte ich schonmal, daher traue ich mich das nicht.

    denke ich muss für solche zwecke irgendwo ein test-typo3 hinpacken...

  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2015, 10:37

    Wenn sowas passiert.. in der PackageStates.php die Extension auf "inactive" setzen und alle Caches löschen - kaputt gehen darf da eigentlich nichts ;)

    Alternativer Workaround wäre wohl wirklich eine 2. Installation auf 6.2.. dort kannst du die Extension "kickstarten" und dann die fertige Extension in dem 7er Typo3 installieren. Sofern du nur Extbase nutzt funktioniert das problemlos (sofern man bei 7.0.x von problemlos reden kann).

    Nebenbei angemerkt: Eigentlich ist die 7er Version noch nicht bereit für den Produktiveinsatz.. der nächste LTS Release kommt erst im Herbst 2015.

  • 3dxO 3dxO
    R2-D2
    0 x
    122 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2015, 11:36

    danke dir für den input. der kunde wollte unbedingt die allerneueste version und hab nicht gesehen, dass die noch nicht einsatzbereit war.

  • 1