[Frage] Seite im Menü ausblenden (exkl. Unterseiten) TYPO3-Version: 6.2.4

  • jkrzefski jkrzefski
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2015, 09:41

    Guten Tag,

    ich möchte ein Menü generieren, in dem ich eine bestimmte Seite ausblenden möchte, dessen Unterseiten jedoch nicht. Ich habe also im Backend etwa folgende Navigationsstruktur:

    - Ebene 1
    -- Ebene 2 <-- Seite, die ausgeblendet werden soll
    --- Ebene 3
    --- Ebene 3
    -- Ebene 2
    --- Ebene 3
    --- Ebene 3
    - Ebene 1
    - Ebene 1

    Im Frontend ist folgende Ausgabe mein Ziel:

    - Ebene 1
    -- Ebene 3
    -- Ebene 3
    -- Ebene 2
    --- Ebene 3
    --- Ebene 3
    - Ebene 1
    - Ebene 1

    Das ganze möchte ich gerne per Typoscript lösen, weil ich die betroffene Seite sprachabhängig ausblenden möchte.
    Ich hoffe mal, dass das möglich ist und, dass man mir dabei helfen kann, dies umzusetzen.

    Danke
    Julian


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2015, 09:49

    1. Seite über Eigenschaften aus Menüs ausblenden
    2. Per TS in der Menügenerierung sagen:

    1. temp.irgendwas = HMENU
    2. temp.irgendwas {
    3. deine menükonfiguration
    4. }
    5. #per Condition hinzufügen z.b.
    6. [globalVar = GP:L = 2]
    7. temp.irgendwas.includeNotInMenu = 1
    8. [global]

    Edit:
    Das macht dann natürlich alle an/aus.
    Alternativ gibt es noch in den Seiteneinstellungen unter Verhalten den Schalter "Seite verbergen wenn keine Übersetzung vorhanden" was wohl die bessere Lösung wäre

    God's in his heaven, all's right with the world

  • jkrzefski jkrzefski
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2015, 11:09

    Das ist löst leider nicht das Problem, das mir eigentlich Schwierigkeiten macht. Die Sprachabhängigkeit ist für mich kein Problem.
    Allerdings der Versuch, eine Seite aus Ebene 2 auszublenden und dessen Unterseiten (also die Seiten aus Ebene 3) an der Stelle der ausgeblendeten Seite auf Ebene 2 anzuzeigen (s.o. für Skizze)

    Ich versuche also, eine Seite auszublenden, ohne die entsprechenden Unterseiten mit auszublenden und diese stattdessen eine Ebene höher anzuzeigen.

    Ich hoffe, meine Frage ist jetzt klarer. Ist halt ein etwas kompliziertes Problem.

    Danke
    Julian

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1016 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2015, 17:32

    Oh sorry, das hatte ich übersehen.
    Da kann ich dir aber leider auch nicht wirklich weiterhelfen, die Problemstellung ist mir neu :o

    God's in his heaven, all's right with the world

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2015, 09:18

    Das wird mit dem Typoscript-Menü nicht funktionieren.
    Entweder baust du dein Menü mit einer Userfunction,
    oder du gibst den auszublendenden Seiten eine CSS-Klasse mit und blendest sie per CSS aus (meine Wahl)...

  • 1