[Frage] RealURL verweigert den Dienst TYPO3-Version: 4.7.12

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2015, 12:01

    Hallo,
    ich habe hier ein realURL-Problem. Nämlich generiert es mir keine lesbaren Links.
    Sie werden weiterhin mit index.php?id=1 etc geschrieben.

    Eine kleine Schwierigkeit ist dabei, dass der Link zu einem Anchor innerhalb der Seite springen soll. Also, dass die URL ungefähr so heißen soll: http://www.domain.de/seite.html#oben

    Ich gehe davon aus, dass mein TS-Code das Problem ist. Kriege es aber nicht auf die Reihe.

    RealURL in der Version 1.12.8 ist installiert.
    Autoconfig ist aktiviert und die Datei /typo3conf/realurl_autoconf.php wird erzeugt.

    Ich stehe auf dem Schlauch, kann jemand helfen?
    Danke
    Christian

    Mein kompletter TS-Code:

    1. ## Menu [Begin]
    2. lib.subMenu = HMENU
    3. lib.subMenu.special = directory
    4. lib.subMenu.special.value = 26
    5.  
    6. lib.subMenu.1 = TMENU
    7. lib.subMenu.1.NO {
    8. linkWrap = | |  |*| | |  |*| |
    9.  
    10. field = title // sub_title
    11. parameter.field = title
    12. section = oben
    13. }
    14. }
    15. }
    16. ## Menu [End]
    17.  
    18.  
    19.  
    20. ## Menu [Begin]
    21. lib.mainMenu = HMENU
    22. lib.mainMenu.entryLevel = 0
    23.  
    24. lib.mainMenu.1 = TMENU
    25. lib.mainMenu.1.NO {
    26. ATagBeforeWrap = 1
    27. #field = title // sub_title
    28. value = <div class="pkt"><div class="header">{field:title}</div><div class="text">{field:subtitle}</div><div class="mehr">Mehr lesen</div></div>
    29. parameter.field = title
    30. section = oben
    31. }
    32. }
    33. #linkWrap = |<div class="pkt"><div class="header">{field:title}</div><div class="text">{field:subtitle}</div><div class="mehr">Mehr lesen</div></div>
    34. allStdWrap.insertData = 1
    35. }
    36.  
    37. page = PAGE
    38. page.typeNum = 0
    39. page.10 = USER
    40. page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page
    41.  
    42. Config {
    43. spamProtectEmailAddresses = 1
    44. doctype = <!DOCTYPE HTML>
    45. doctypeSwitch = 1
    46. metaCharset = utf-8
    47.  
    48. simulateStaticDocuments = 0
    49. baseURL = http://www.domain.de/
    50. tx_realurl_enable = 1
    51.  
    52. prefixLocalAnchors = all
    53. meaningfulTempFilePrefix = 100
    54.  
    55. htmlTag_langKey= de
    56. language = de
    57. locale_all = de_DE
    58. locale_all = de_DE.UTF8
    59. }


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2015, 13:15

    Dir fehlt wahrscheinlich die passende .htaccess, oder mod_rewrite ist auf dem Server nicht installiert.

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2015, 15:11

    Hallo,

    vielen Dank für Deine Antwort.

    Es ist so, dass nicht einmal der Link wie gewünscht generiert wird.
    Der rewrite dagegen funktioniert. Wenn ich die Adresse von Hand eingebe, dann wird die Seite aufgerufen.

    Lieben Gruß
    Christian

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2015, 12:18

    So,
    ich habe das Problem so weit eingekreist und kann sagen:
    Es hat zumindest nichts mit dem Code fürs Menü zu tun. Denn schon das einfachste aller Menüs (ohne Anker und all dem Firlefanz) wird nicht in lesbare URLs umgewandelt.

    Ich verwende mittlerseile eine Typo3 6.2.9 - mit der Standard-Installation von all-Inkl, falls das wichtig ist.
    RealURL ist Version 1.12.8.

    Die Option Autoconf ist gesetzt.
    Ich habe die Datei /typo3conf/realurl_autoconf.php gelöscht, sie wurde automatisch neu angelegt.
    Die sieht so aus:

    1. <?php
    2. $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['EXTCONF']['realurl']=unserialize('a:1:{s:10:"ar-temp.de";a:3:{s:4:"init";a:6:{s:16:"enableCHashCache";b:1;s:18:"appendMissingSlash";s:18:"ifNotFile,redirect";s:18:"adminJumpToBackend";b:1;s:20:"enableUrlDecodeCache";b:1;s:20:"enableUrlEncodeCache";b:1;s:19:"emptyUrlReturnValue";s:1:"/";}s:8:"pagePath";a:5:{s:4:"type";s:4:"user";s:8:"userFunc";s:68:"EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main";s:14:"spaceCharacter";s:1:"-";s:14:"languageGetVar";s:1:"L";s:11:"rootpage_id";s:1:"1";}s:8:"fileName";a:2:{s:25:"defaultToHTMLsuffixOnPrev";i:0;s:16:"acceptHTMLsuffix";i:1;}}}');

    Mir fällt auf, dass am Ende ein "?>" fehlt. Ist das normal?

    Außerdem habe ich den Ordner typo3temp manuell geleert, brachte auch keine Änderung.

    Ich hoffe, jemand hat noch eine Idee.

    Lieben Gruß
    Christian

  • 1