[Frage] Wrap um Fluid-Contentelement (<table> / <td>)

  • gianni27 gianni27
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2015, 10:41

    hallo zusammen

    meine frage ist: wie kann ich ein contentelement mit einer tabelle <table> wrapen?

    ich habe ein fluid contentelement erstellt der text in einem <td></td> ausgibt

    1. <f:section name="Configuration">
    2. <flux:form id="stellen" label="Stellen" options="{group: 'XYZ'}">
    3. <flux:field.input name="stellenbezeichnung" label="Stellenbezeichnung" />
    4. </flux:form>
    5. </f:section>
    6.  
    7. <f:section name="Main">
    8. <td>{stellenbezeichnung}<td>
    9. </f:section>

    jetzt möchte ich um das contentelement ein <table></table> platzieren. es sollen aber alle neue <td> in dieser tabelle platziert werden.

    wahrscheinlich muss ich etwas mit "for" und "each" machen, aber finde keine lösung dafür.

    kann mir jemand helfen?


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2015, 11:25

    https://fluidtypo3.org/viewhelpers/fluid/master/ForViewHelper.html

    FOR setzt aber voraus, dass du mehrere Objekte übergibst. {stellenbezeichnung} wird wohl nur einen String zurück liefern, keine Objekte.
    Ich verstehe das Ziel auch nicht wirklich.. willst du für jede Stellenbezeichnung ein neues CE anlegen und diese dann zusammen in einen Wrap?!

  • gianni27 gianni27
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2015, 13:20

    hallo toifel

    danke für deine rückmeldung

    [i]FOR setzt aber voraus, dass du mehrere Objekte übergibst. {stellenbezeichnung} wird wohl nur einen String zurück liefern, keine Objekte.[/i]
    ich weiss das ein objekt erwartet wird und genau {stellenbezeichnung} gibt nur einen string zurück

    [i]willst du für jede Stellenbezeichnung ein neues CE anlegen und diese dann zusammen in einen Wrap?![/i]
    haargenau... :-)


  • 0 x
    24. 01. 2015, 13:29

    Moin,

    das geht relativ einfach. Ich hab hier im Forum dazu auch den passenden Code gefunden ;)

    1. {namespace flux=FluidTYPO3\Flux\ViewHelpers}
    2. {namespace v=Tx_Vhs_ViewHelpers}
    3. <div xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en"
    4. xmlns:f="http://typo3.org/ns/fluid/ViewHelpers"
    5. xmlns:v="http://fedext.net/ns/vhs/ViewHelpers">
    6.  
    7. <f:layout name="ContentElements/Slider" />
    8.  
    9. <!-- Backend configuration -->
    10. <f:section name="Configuration">
    11. <flux:form wizardTab="FCE" id="slider" label="Slider" icon="Icons/icon.gif">
    12.  
    13. <flux:form.sheet name="slides">
    14. <flux:form.section name="slides">
    15. <flux:form.object name="slide">
    16. <flux:field.file name="image" allowed="jpg, jpeg, png, gif" maxItems="1" showThumbnails="1" />
    17. </flux:form.object>
    18. </flux:form.section>
    19. </flux:form.sheet>
    20.  
    21.  
    22. </flux:form>
    23. </f:section>
    24.  
    25. <!-- Display in the page backend module -->
    26. <f:section name="Preview">
    27. <p>Elements: {hallo -> f:count()}</p>
    28. <flux:widget.grid />
    29. </f:section>
    30.  
    31. <!-- Frontend rendering -->
    32. <f:section name="Main">
    33.  
    34. <f:if condition="{slides}">
    35. <div class="flexslider">
    36. <ul class="slides">
    37. <f:for each="{slides}" as="slide" iteration="iteration">
    38. <li>
    39. <f:image src="{slide.slide.image}" />
    40. </li>
    41. </f:for>
    42. </ul>
    43. </div>
    44. </f:if>
    45.  
    46. </f:section>
    47. </div>

    Du musst nur mal schauen, ob die ViewHelper noch richtig bezeichnet sind, die wurden in letzter Zeit ja öfter mal umbenannt.

    @toifel: Wenn du mit Fluidcontent ein Content Element anlegst, kannst du mit obiger Konfiguration innerhalb eines Content-Elements weitere Elemente anlegen. Man legt also nur ein CE an ( Tabelle, bzw. im Code Slider ) und darin legt man dann entsprechend Zeilen (oder Slides wie im Beispiel) an. Eigentlich genau wie Standard Text mit Bildern, wo du beliebig Bilder in deinem CE anlegen kannst ;)

  • 1