[Frage] RTE in Extension wird nicht angezeigt

  • maggo maggo
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2015, 08:53

    Hallo,

    ich nutze das aktuelle TYPO3 6.2 und habe mit dem Extension Builder eine extbase Extension erstellt. Dabei habe ich ein RTE-Feld im TCA angelegt. Allerdings wird dort nur ein normales mehrzeiliges Textfeld angezeigt.

    Ich habe dabei mittlerweile einige Snippets im TCA ausprobiert:

    1. 'beschreibung' => array(
    2. 'exclude' => 0,
    3. 'label' => 'LLL:EXT:XXXXXXX',
    4. 'config' => array(
    5. 'type' => 'text',
    6. 'cols' => 40,
    7. 'rows' => 15,
    8. 'eval' => 'trim,required',
    9. 'wizards' => array(
    10. 'RTE' => array(
    11. 'icon' => 'wizard_rte2.gif',
    12. 'notNewRecords'=> 1,
    13. 'RTEonly' => 1,
    14. 'script' => 'wizard_rte.php',
    15. 'title' => 'LLL:EXT:cms/locallang_ttc.xlf:bodytext.W.RTE',
    16. 'type' => 'script'
    17. )
    18. )
    19. ),
    20. ),

    oder auch

    1. 'beschreibung' => array(
    2. 'exclude' => 0,
    3. 'label' => 'LLL:EXT:XXXXXXX',
    4. 'config' => array(
    5. 'type' => 'text',
    6. 'cols' => 40,
    7. 'rows' => 15,
    8. 'eval' => 'trim'
    9. ),
    10. 'defaultExtras' => 'richtext[]',
    11. ),

    Im Installtool ist der RTE auch aktiviert. Bei den normalen Textinhalten kann ich diesen auch wunderbar nutzen.

    Habt Ihr eine Idee, was ich hier übersehen haben könnte?


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2015, 10:14

    Die obere Config sollte eigentlich funktionieren.. evtl. wird das TCA noch irgendwo überschrieben?

    Kontrolliere am besten mal, ob die Config auch wirklich so gespeichert wird. Das geht im Backend-Modul "Configuration" - dort oben in der Select-Box $GLOBALS['TCA'] öffnen..

  • maggo maggo
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2015, 10:34

    dort steht leider auch genau der selbe Code:

    [code][tx_karte_domain_model_unternehmen]
    [columns][beschreibung][config][cols]=40
    [eval]=trim,required
    [rows]=15
    [type]=text
    [wizards][RTE][icon]=wizard_rte2.gif
    [notNewRecords]=1
    [RTEonly]=1
    [script]=wizard_rte.php
    [title]=LLL:EXT:cms/locallang_ttc.xlf:bodytext.W.RTE
    [type]=script
    [exclude]=0
    [label]=LLL:EXT:karte/Resources/Private/Language/locallang_db.xlf:tx_karte_domain_model_unternehmen.beschreibung[/code]

    bei anderen Domains und anderen selbst erstelletn Extension ging es doch auch... o.O

  • 1