[Frage] Zeileinumbrüche <br> werden im RTE gelöscht. Typo3 6.2 + Bootstrap package TYPO3-Version: 6.2.7

  • opm opm
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2015, 09:06

    Hallo zusammen,

    obwohl ich schon ein paar Installationen von Typo3 6.2 und dem Bootstrap packgage gemacht habe ist dieser Fehler erst jetzt aufgetreten. Auch eine komplette Neuinstallation half auch nicht.

    Wenn ich im RTE einen Zeilenumbruch erzeuge, wird dieser nach dem Speichern wieder gelöscht. Ich schaffe es nicht ein

    1. <br>
    zu speichern. Die im Forum vorhandenen Lösungsvorschläge haben nicht funktioniert.

    Hat jemand eine Idee wie ich herausfinden kann wo die Zeilenumbrüche beim Speichern gelöscht werden?

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Ralph

  • Hilfreichster Beitrag

  • redgolem redgolem
    Typ im Roten Hemd
    1 x
    1 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2015, 15:55 - Hilfreichster Beitrag

    PAGE-TSconfig

    1. RTE.default.allowedTags := appendString(,br)
    2. RTE.default.proc.HTMLparser_rte.allowTags < RTE.default.allowedTags
    3. RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.allowTags < RTE.default.allowedTags


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2015, 10:32

    <br /> mal getestet?

  • opm opm
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2015, 10:39

    Hallo toifel,

    ja, habe beide Varianten ausprobiert.

  • opm opm
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2015, 08:25

    Jetzt habe ich das Problem auf einmal auch bei einem zweiten Auftritt. Hier hat bisher alles geklappt. Dabei wurden keinerlei Aktualisierungen vorgenommen. Ebenfalls Typo3 6.2.9 mit Bootstrap package 6.2.6. Habe jetzt auf BP 6.2.7 aktualisiert. Ohne Erfolg.

    Hat niemand eine Idee wie ich herausfinde, wo die br gelöscht werden?

    Vielen Dank
    Ralph

  • redgolem redgolem
    Typ im Roten Hemd
    1 x
    1 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2015, 15:55

    PAGE-TSconfig

    1. RTE.default.allowedTags := appendString(,br)
    2. RTE.default.proc.HTMLparser_rte.allowTags < RTE.default.allowedTags
    3. RTE.default.proc.entryHTMLparser_db.allowTags < RTE.default.allowedTags

  • typeof typeof
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2015, 11:13

    Hallo redgolem,

    danke für den Tipp!

    Ich hatte das gleiche Problem und konnte es mit deinem Code lösen. Hatte gestern schon ewig nach einer Lösung gegoogelt, aber deinen Beitrag erst heute zufällig im Forum gefunden. :-)

    Ich habe übrigens noch folgendes ergänzt:

    RTE.default.proc.dontConvBRtoParagraph = 1

    Sonst macht er aus dem <br /> ein <p></p>

    typeof

  • 1