[Frage] Bilder werden bei einigen Bildausrichtungen nicht angezeigt

  • 0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 01. 2015, 11:48

    Ich arbeite gerade an einem TYPO3-Projekt, über das man mehrere Seiten pflegt (Multidomain).

    Insgesamt werden vier verschiedene Domains über das System gepflegt.

    Auf einem der Seitenbäume werden keine Bilder angezeigt, wenn ich unter "Erscheinungsbild" > "Bildausrichtung" eine der vier Ausrichtungen aus der zweiten Reihe wähle ("Im Text rechts/links" oder "Neben dem Text rechts/links"). Die anderen funktionieren wie gewollt.
    Das <img>-Tag wird auch generiert, allerdings mit leerem src-Attribut.
    Ausgabe:

    1. <img src="" width="" height="" border="0" alt="" />

    In einem anderen Seitenbaum funktioniert es.

    Alle Seitenbäume binden eine Basis TypoScript-Datei in den Konstanten und im Setup ein und ergänzen diese dann um seitenspezifisches TypoScript (z.B. anderer Text im Footer).

    Im Protokoll wird mir folgender Fehler angezeigt:

    1. Core: Error handler (FE): PHP Warning: exec() has been disabled for security reasons in /var/customers/webs/my/path.de/t3lib/utility/class.t3lib_utility_command.php line 52


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2015, 09:56

    Hast du eventuell verschiedene domainabhängige PHP ini's ?

    Die Fehlermeldung erscheint wohl,
    weil TYPO3 versucht ein Bild zu manipulieren per Image Magick / GM - die werden per exec() ausgeführt.

    Da es in den anderen Seitenbäumen angeblich funktioniert,
    ist exec() ja wohl grundsätzlich erlaubt,
    in deisem einen Seitenbaum (== Domain) aber nicht...

  • 0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2015, 09:59

    Habe ich auch gedacht, aber mich wundert, dass die anderen Bildausrichtungen funktionieren. Oder benötigt man für die anderen Ausrichtungen exec() nicht?

    Ich prüfe mal, wie es mit den php.ini's aussieht.

  • karlchen karlchen
    Jedi-General
    0 x
    1433 Beiträge
    30 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2015, 10:01

    hmmm,

    das ist merkwürdig und mit dem gleichen Bild funktioniert das in einem anderen Seitenbaum ?

    Deine Fehlermeldung kommt eigentlich immer wenn man Serverseitig diese Funktion deaktiviert (ist wohl bei all-inkl der Fall) und das sollte man nicht für einen Seitenbaum aktivieren bzw. daktivieren können.

    Hast du im Installtool mal alle Image tests gemacht ?

    EDIT: zu spät :)

    Domainabhängige PHP.ini's, klingt gut. Wusste gar nicht das so was bei einem "normalen" Webhoster geht. Somit danke von mir, wieder was gelernt :)

  • 0 x
    26 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2015, 10:27

    Image Tests aus dem Install Tool sehen eigentlich gut aus, einzige Fehler (siehe Anhänge):

    • niceText funktioniert nicht
    • die meisten Bilder sind etwas dunkler als das Referenzbild
    • GIF to JPG mit schwarzem Hintergrund

    Anhänge (2)
    Screenshot 2015-01-16 10.23.39.png image/png 0,00 B 175 heruntergeladen
    Screenshot 2015-01-16 10.24.06.png image/png 0,00 B 162 heruntergeladen
  • 1