[Frage] Multilanguage und Real URL TYPO3-Version: 6.2.7

  • 0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2014, 12:59

    Hallo,

    irgend wie stehe ich gerade auf dem Schlauch.
    Ich verwende auf meiner Website 3 Sprachen. Sprachmenü und Sprachwechsel funktioniert ohne RealURL tadellos. Wenn ich nun RealURL installiere, funktioniert nur der Sprachwechsel zur zweiten Sprache sauber.

    Ich bin der Meinung es liegt an der realurl_autoconf.php. Früher nutzte ich für die Anpassung der realurl_conf.php die Extension UrlTool. Dort habe ich unter preVars weitere Sprachen hinzugefühgt.
    [code]'valueMap' => array(
    'de' => '0',
    'en' => '1',
    'fr' => '2',
    ),[/code]

    Jetzt kann und möchte ich diese Extension nicht mehr nutzen.
    Wo trage ich nun in der realurl_autoconf.php meine weiteren Sprachen ein?

    [code]<?php
    $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['EXTCONF']['realurl']=unserialize('a:1:{s:8:"_DEFAULT";a:5:{s:4:"init";a:6:{s:16:"enableCHashCache";b:1;s:18:"appendMissingSlash";s:18:"ifNotFile,redirect";s:18:"adminJumpToBackend";b:1;s:20:"enableUrlDecodeCache";b:1;s:20:"enableUrlEncodeCache";b:1;s:19:"emptyUrlReturnValue";s:1:"/";}s:8:"pagePath";a:4:{s:4:"type";s:4:"user";s:8:"userFunc";s:68:"EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main";s:14:"spaceCharacter";s:1:"-";s:14:"languageGetVar";s:1:"L";}s:8:"fileName";a:3:{s:25:"defaultToHTMLsuffixOnPrev";i:0;s:16:"acceptHTMLsuffix";i:1;s:5:"index";a:1:{s:5:"print";a:1:{s:9:"keyValues";a:1:{s:4:"type";i:98;}}}}s:7:"preVars";a:1:{i:0;a:3:{s:6:"GETvar";s:1:"L";s:8:"valueMap";a:1:{i:1;s:1:"1";}s:7:"noMatch";s:6:"bypass";}}s:11:"postVarSets";a:1:{s:8:"_DEFAULT";a:1:{s:4:"news";a:1:{i:0;a:2:{s:6:"GETvar";s:17:"tx_news_pi1[news]";s:11:"lookUpTable";a:5:{s:5:"table";s:25:"tx_news_domain_model_news";s:8:"id_field";s:3:"uid";s:11:"alias_field";s:5:"title";s:14:"useUniqueCache";i:1;s:19:"useUniqueCache_conf";a:2:{s:10:"strtolower";i:1;s:14:"spaceCharacter";s:1:"-";}}}}}}}}');[/code]

    Oder gibt es eine Möglichkeit im Backend wie z. B. bei UrlTool diesen Eintrag vorzunehmen??


  • 1
  • toifel toifel
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    831 Beiträge
    96 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2014, 15:21

    Im Extension-Manager -> realUrl Einstellungen -> Automatic configuration file format
    -> umstellen auf "unserialized"

  • 0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2014, 15:32

    Danke! Aber das wars nicht.

    Kann bei mir unter Automatic configuration file format auf Serialized umstellen. Bringt aber nix.

    Bei der zweiten Sprache zeigt er mir als Link http://www.domain.de/1/ bei der dritten Sprache nur http://www.domain.de wie auch bei der ersten Sprache.

    Anhänge (1)
    Bildschirmfoto 2014-12-17 um 15.26.44.png image/png 0,00 B 136 heruntergeladen
  • 0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2014, 16:04

    Kann das sein das ich eine neue PHP-datei in typo3conf ablege?

    Inhalt z. B.

    [code]<?php
    if (!defined ('TYPO3_MODE')) {
    die ('Access denied.');
    }
    $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF']['realurl'] = array(
    '_DEFAULT' => array(
    'init' => array(
    'enableCHashCache' => 1,
    'appendMissingSlash' => 'ifNotFile',
    'enableUrlDecodeCache' => 1,
    'enableUrlEncodeCache' => 1,
    'postVarSet_failureMode' => '',
    ),
    'redirects' => array(),
    'preVars' => array(
    array(
    'GETvar' => 'no_cache',
    'valueMap' => array(
    'nc' => 1,
    ),
    'noMatch' => 'bypass',
    ),
    array(
    'GETvar' => 'L',
    'valueMap' => array(
    'de' => '0',
    'en' => '1',
    'it' => '2',
    'fr' => '3',
    'nl' => '4',
    'pl' => '5',
    'es' => '6',
    ),
    'valueDefault' => 'de',
    'noMatch' => 'bypass',
    ),
    ),
    'pagePath' => array(
    'type' => 'user',
    'userFunc' => 'EXT:realurl/class.tx_realurl_advanced.php:&tx_realurl_advanced->main',
    'spaceCharacter' => '-',
    'languageGetVar' => 'L',
    'expireDays' => 7,
    'rootpage_id' => 1,
    'firstHitPathCache' => 1,
    ),
    'fixedPostVars' => array(),
    'postVarSets' => array(
    '_DEFAULT' => array(
    'archive' => array(
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[year]' ,
    ),
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[month]' ,
    'valueMap' => array(
    'january' => '01',
    'february' => '02',
    'march' => '03',
    'april' => '04',
    'may' => '05',
    'june' => '06',
    'july' => '07',
    'august' => '08',
    'september' => '09',
    'october' => '10',
    'november' => '11',
    'december' => '12',
    )
    ),
    ),
    'browse' => array(
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[pointer]',
    ),
    ),
    'kategorie' => array (
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[cat]',
    'valueMap' => array(
    'aktuelles' => '1',
    'publicationen' => '2',
    'pressemeldungen' => '3',
    'blue_moon_live' => '4',
    'veranstaltungen' => '5',
    )
    ),
    ),
    'news' => array(
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[tt_news]',
    'lookUpTable' => array(
    'table' => 'tt_news',
    'id_field' => 'uid',
    'alias_field' => 'title',
    'addWhereClause' => ' AND NOT deleted',
    'useUniqueCache' => 1,
    'useUniqueCache_conf' => array(
    'strtolower' => 1,
    'spaceCharacter' => '-',
    ),
    ),
    ),
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[backPid]',
    ),
    array(
    'GETvar' => 'tx_ttnews[swords]',
    ),
    ),
    ),
    ),
    'fileName' => array(
    'defaultToHTMLsuffixOnPrev' => 1,
    'index' => array(
    'print.html' => array(
    'keyValues' => array(
    'type' => 98,
    ),
    ),
    'rss.xml' => array(
    'keyValues' => array(
    'type' => 100,
    ),
    ),
    'rss091.xml' => array(
    'keyValues' => array(
    'type' => 101,
    ),
    ),
    'rdf.xml' => array(
    'keyValues' => array(
    'type' => 102,
    ),
    ),
    'atom.xml' => array(
    'keyValues' => array(
    'type' => 103,
    ),
    ),
    ),
    ),
    ),
    );
    ?>[/code]

    und dann unter Erweiterungen/RealURL-Einstellungen eine Verweis setze??

  • 0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2014, 16:38

    Hab es ausprobiert! Klappt

  • 1