Mit GIFBUILDER werden keine Grafiken geladen...

  • thoko thoko
    Jedi-Ritter
    0 x
    134 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2004, 22:39

    Hallo zusammen,

    auch wenn ich bisher dachte, T3 schon ein bissel besser zu beherrschen stieß heute wieder auf ein mir neues Problem: Ich kann per GIFBUILDER keine Grafik (bspw. als Hintergrund) laden, da kommt einfach nichts.

    In meinem TemplateSetup habe ich folgendes aus diversen Beispielen übernommen:
    [code:1:0a2f8b9c19] subparts.BANNER = COA
    subparts.BANNER.10 = TEXT
    subparts.BANNER.10.field = title
    subparts.BANNER.20 = IMAGE
    subparts.BANNER.20.file = GIFBUILDER
    subparts.BANNER.20.file {
    XY = 200,[10.h]+100
    10.IMAGE
    10.file = /is/htdocs/_.-~-._/www._.~-._//typo3/ext/install/imgs/jesus.jpg
    10.file.width = 200
    20.text = Hallo
    20.offset = 10,20
    20.fontFile = fileadmin/fonts/verdana.ttf
    20.fontsize = 10
    }
    [/code:1:0a2f8b9c19]

    Der erste Text wird nur ausgegeben um zu sehen, dass überhaupt etwas funktioniert.
    Anbsonsten habe ich aber nur eine weiße Grafik mit schwarzem 'Hallo', ohne irgend eine HG-Grafik.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Im Install-Tool werden die Grafik-Funktionen alle korrekt durchgeführt (bis auf NiceText mit Schatten, der sieht etwas putzig aus), Bilder laufen dort aber (auch o.g. Bild).

    ImageMagick ist in Version 4.2.9 aktiv (in einem auf CHMOD 755 gesetzten Verzeichnis), PHP läuft nicht im SAFE_MODE, die GDLIB läuft in Version 2 und Provider ist HostEurope.

    Any ideas?

    Danke für die Hilfe,

    Thomas


  • 1
  • jweiland jweiland
    Jedi-General
    0 x
    1933 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    29. 05. 2004, 16:39

    Was soll denn dieser Verzeichnispfad (mit doppel-//)? Warum nicht einfach

    10.file = fileadmin/img/jesus.jpg

    Jochen Weiland

  • thoko thoko
    Jedi-Ritter
    0 x
    134 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 05. 2004, 17:15

    Oha...hab die Lösung gefunden...es ist viel schlimmer als gedacht: Der Slash ist nur zufällig dort (beim ändern der Pfadinfos nicht aufgepasst).

    Aber das Script habe ich aus einer älteren TSbyExample-Doku, die noch lokal auf meiner Platte rumlag. Tja, und was bitteschön soll
    [code:1:d87c13466a]
    10.IMAGE
    [/code:1:d87c13466a]
    aussagen oder tun? :o
    Grade noch mal online geschaut - gibbet in der aktuellen Doku nur noch "richtig"...tssss...

    Aber trotzdem Danke!

    Thomas

  • doku doku
    Jedi-General
    0 x
    1624 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 05. 2004, 18:55

    ich hab zwar von deinem monolog nix verstanden, aber es muß zumindest heißen[code:1:8a8c8ed687]10 = IMAGE[/code:1:8a8c8ed687]

  • 1