[Frage] Languagemenü: führenden Slash hinzufügen TYPO3-Version: -

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2014, 08:32

    Hi, ich versuche soeben bei meinem menü einen führenden Slash
    einzufügen leider ohne Erfolg.

    Jetzige Ausgabe:
    <li>
    <a onfocus="blurLink(this);" href="en/">English</a>
    </li>

    Gewünschte Ausgabe:
    <li>
    <a onfocus="blurLink(this);" href="/en/">English</a>
    </li>

    Hintergrund:
    Ich wandle das Menü anschließend mit tinyNav.js in eine Selectbox um und ohne führenden Slash funktioniert das ganze im Internet Explorer nicht!
    Mir ist schon klar, dass ich das ganze auch direkt in TypoScript als Selectbox aufbauen könnte das geht im meinem Fall aber nicht.
    Versuche mit stdWrap.wrap = /|
    sind leider fehlgeschlagen

    1. 10 = COA
    2. 10 {
    3. 10 = HMENU
    4. 10 {
    5. special = language
    6. special.value = 0,1,7,5,6
    7. entryLevel = 0
    8. 1 = TMENU
    9. 1 {
    10. NO = 1
    11. NO {
    12. stdWrap.cObject.value = Deutsch || English || Nederlands || Polski || Русский
    13. allWrap = <li>|</li>
    14. additionalParams.cObject = COA
    15. additionalParams.cObject {
    16. 10 = TEXT
    17. 10.data = GPvar : tx_ttnews|backPid
    18. 10.wrap = &tx_ttnews[backPid]=|
    19. 10.required = 1
    20. 20 = TEXT
    21. 20.data = GPvar : tx_ttnews|tt_news
    22. 20.wrap = &tx_ttnews[tt_news]=|
    23. 20.required = 1
    24. 30 = TEXT
    25. 30.data = GPvar : cHash
    26. 30.wrap = &cHash=|
    27. 30.required = 1
    28. }
    29. }
    30. ACT < .NO
    31. ACT {
    32. doNotLinkIt = 0
    33. allWrap = <li class="selected">|</li>
    34. }
    35. doNotLinkIt = 1
    36. allWrap = <li class="notTranslated">|</li>
    37. }
    38. }
    39. }

    danke


  • 1
  • Wool Wool
    Jedi-Meister
    0 x
    324 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2014, 10:03

    versuch es mal mit der URL-Codierten Version für den Slash: % 2 F (ohne Leerzeichen)

    oder mit einem backslash vor dem slash: \/

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2014, 10:13

    stdWrap.wrap = /|
    scheint so und so der falsche Ansatz zu sein.

    Da bekomme ich bei der Ausgabe immer
    <li>
    <a onfocus="blurLink(this);" href="en/">/English</a>
    </li>
    Den Linktext gewrappt nicht aber das href
    Ins href komme ich wies schein überhaupt nicht rein.

  • Wool Wool
    Jedi-Meister
    0 x
    324 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2014, 10:50

    ach so... nu blick ich durch...

    da musst Du über das cObject gehen und den Link per overwite überschreiben und per
    typolink.parameter.wrap = /|
    wrappen.

    Hier ein Beispiel für einen einzelnen Menüeintrag: [url=http://labor.99grad.de/2013/07/10/typo3-hmenu-einen-menupunkt-anders-darstellen/]Kick mich[/url]
    als Ansatz.

    Das sollte hinkommen...

  • 1