[Frage] tx_news Sortierung nach eigenem Feld [Gelöst] TYPO3-Version: 6.2.7

  • dercin dercin
    R2-D2
    0 x
    96 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2014, 14:01

    Grüß Gott,

    ich habe mit einer eigenen Extension "tx_news (3.01)" um einige Veranstaltungsfelder erweitert. Jetzt möchte ich im Backend die Sortierung nach einem dieser Felder einstellen.

    Dazu habe ich in der ext_tables.php meiner Extension orderByNews erweitert.

    1. $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['EXT']['news']['orderByNews'] .= ',event_start';

    Wenn ich es in der ext_tables von tx_news einfüge wird event_start im Backend gelistet und ist auswählbar. Wenn ich das in der ext_tables.php meiner eigenen Extension mache, wird die Eingabe ignoriert bzw. kommt jetzt [WERT IST NICHT ERLAUBT ("event_start")]

    Kennt jemand das Problem bzw. was mache ich falsch?

    Gruß Nico

    http://www.nicolas-stey.de - Webentwicklung
    http://www.steyle.com - Fotografie

  • dercin dercin
    R2-D2
    0 x
    96 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2014, 15:12 - Lösung

    Es hat sich erledigt. Ich habe vergessen in meiner Extension "news" als Dependency zu definieren. Dadurch wurde meine Extension vor news geladen und konnte den Wert für "orderByNews" nicht überschreiben.

    http://www.nicolas-stey.de - Webentwicklung
    http://www.steyle.com - Fotografie


  • 1
  • dercin dercin
    R2-D2
    0 x
    96 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2014, 15:12

    Es hat sich erledigt. Ich habe vergessen in meiner Extension "news" als Dependency zu definieren. Dadurch wurde meine Extension vor news geladen und konnte den Wert für "orderByNews" nicht überschreiben.

    http://www.nicolas-stey.de - Webentwicklung
    http://www.steyle.com - Fotografie

  • jochla jochla
    Jedi-Ritter
    0 x
    128 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 02. 2016, 17:06

    Hallo,

    ich habe eben auch ein neues Sortierfeld (concert_start) angefügt, das auch im Backendformular angezeigt wird. Nur die Sortierung wird nicht nach diesem Feld vorgenommen!?

    Wo muss ich noch "drehen", hast du mir einen Tipp?

    Und noch eine Zusatzfrage:
    Im Backendformular wird der Feldname angezeigt, was unschön ist. Was muss ich noch tun, damit z.B. "Konzert-Datum" statt dem Feldnamen angezeigt wird?

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    383 Beiträge
    26 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2018, 13:23

    Zitiert von: dercin
    Es hat sich erledigt. Ich habe vergessen in meiner Extension "news" als Dependency zu definieren. Dadurch wurde meine Extension vor news geladen und konnte den Wert für "orderByNews" nicht überschreiben.

    Danke dir @dercin - hatte mich schon blöd gesucht...^^

    https://github.com/groundstack-org

  • 1