[Frage] Übersetzung mit anderen Inhalten anlegen TYPO3-Version: 6.1.1

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 12:28

    Hi,
    ist es in Typo3 nicht möglich eine übersetze Seite komplett unabhängig von
    der ausgans/standard Sprache zu befüllen?

    Es gibt eine DE Seite (Standard)
    und eine IT Seite.

    Die DE Seite hat News und Videos als Inhaltselemente.
    Die IT Seite nur Text.
    Standardinhalte kopieren soll also nicht verwendet werden.

    Wenn ich in der iatlienischen Übersetzung ein Inhaltselement einfüge wird es im Frontend nicht ausgegeben. Erst wenn ich beim IT-Inhaltselement einen Ursprungstext der DE-Seite verknüpfe
    wird es der Inhalt ausgegeben.

    Wobei der Ursprungstext ja nicht der richtige ist, da weder News noch Videos auf
    der IT Seite vorhanden sind.

    Muss ein übersetztes Inhaltselement immer einen Ursprungstext der default Sprache zugewiesen haben damit das Element im Frontend angezeigt wird?

    danke


  • 1
  • Wool Wool
    Jedi-Meister
    0 x
    324 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 12:36

    Du kannst die verschiedenen Sprach-Versionen komplett unterschiedlich füllen.
    bspw.:
    DE: Bilder + Plugins
    IT: Text

    Da es hier mehrere Möglichkeiten gibt, hier mal ein Schuss ins Blaue:
    - Frontend-Cache nicht geleert?
    - Sprachen im TS nicht korrekt definiert?
    - Inhalte werden im TS nicht unter Berücksichtigung der Sprache aus der DB gelesen?

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 14:08

    das dachte ich aus das es funktionieren würde.

    - Cache ist gelöscht
    - Sprache im TS

    1. [globalVar = GP:L = 2]
    2. config {
    3. sys_language_uid = 2
    4. language = it
    5. locale_all = it_IT
    6. htmlTag_langKey = it_IT
    7. htmlTag_setParams = class="no-js" lang="it"
    8. }
    9. [global]

    - Im Listenmodul steht bei Sprache italienisch

    wo könnte das Problem sonst noch liegen?

    1. lib.Content < styles.content.get

    brauche ich hier ein languageField = sys_language_uid
    oder was ähnliches?

  • Wool Wool
    Jedi-Meister
    0 x
    324 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 15:15

    Normal sollte das mit dem "config.sys_language_uid = 2" funktionieren,
    doch ob es am "lib.Content < styles.content.get" liegt, kannst du mit folgendem Code testen:

    1. lib.Content = CONTENT
    2. lib.Content {
    3. table = tt_content
    4. select.orderBy = sorting
    5. select.where = colPos = 0
    6. select.languageField = sys_language_uid
    7. }

    Bitte mal die "sys_language_uid = 2" prüfen (normal ist Standard 0 und die nächste dann 1) außer du hast noch eine weitere Sprache die die ID 1 hat.

    ist die Reihenfolge: erst "config..." dann "lib.Content < styles.content.get" im TS?

  • Wool Wool
    Jedi-Meister
    0 x
    324 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 15:22

    Da ich nicht mehr weiß von deiner Installation/Seite, vielleicht ist auch das dein Problem:
    [url]http://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/113274/[/url]

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 16:30

    jackpot, genau das ist mein problem

    config.sys_language_overlay = hideNonTranslated

    wenn ichs auskommentiere funktionierts nur leider benötige ich diese zeile
    sonst wirden in der breadcrumb der newstitle nicht richtig übersetzt.

    danke wool

  • Wool Wool
    Jedi-Meister
    0 x
    324 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2014, 09:22

    Gerne doch... hmm...

    Brainstorming:
    Evtl. hilft Dir dagegen ein verschachtelter "fallback" für den content?
    Wenn L=2 und kein Inhalt in Sprache 0 dann fallback auf 2... (so grob in Worten)

    Oder sonst wie, wenn einer den "Bug" anders gelöst hat...

    Bitte hier auch deine Lösung posten, danke ;-)

  • martinibianco007 martinibi...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    213 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2014, 11:22

    da nur ich die seite warte
    werde ich den Ursprungstext einfach auf das am ehesten passende Element der Sprache 0 legen.

  • 1