[Frage] Powermail: replyToEmail aus Formular-Feld dynamisch setzen TYPO3-Version: 6.2.7

  • katoomba katoomba
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 09:10

    Hallo

    In der Powermail-Extension können die Angaben wie Absender, Empfänger und so weiter im TypoScript überschrieben werden.
    Den Absender der Mail, welche ich erhalte muss eine gültige, eigene Adresse sein. Trotzdem hätte ich beim Antworten gerne gleich die Adresse des Absenders/Kunden drin.

    Nun kann ich die Absender-Adresse ja auf z.B. noreply@xyz.xy setzen.
    Nur kriege ich es nicht hin, das Feld receiver.overwrite.replyToEmail dynamisch zu überschreiben.

    Kann mir jemand sagen, was ich genau machen muss, um in diesem Feld die Adresse zu haben, welche im Formular eingegeben wird?

    Besten Dank schon im Voraus für jeden Hinweis.


  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 09:33

    In powermail 2.0.19 und parallel ab 2.1.8 gibt es hierfür eine Einstellung in TypoScript:

    1. plugin.tx_powermail {
    2. settings {
    3. setup {
    4. default {
    5. senderName = TEXT
    6. senderName.value = Fallback
    7.  
    8. senderEmail = TEXT
    9. senderEmail.value = takethis@ifemptyemail.org
    10. }
    11. }
    12. }
    13. }

    Hintergrund: Normalerweise setzt man den Haken im Formular bei "This field contains the Email of the sender". Sobald also eine E-Mail-Adresse in diesem Feld im Frontend eingetragen wird, nutzt powermail diese als Absender-Adresse für die normale Mail (z.B. an den Admin).
    Jetzt kann es sein, dass dieses Feld kein Pflichtfeld ist und eventuell leer ist. Für diesen Fall gibt es die Einstellung.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • katoomba katoomba
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 09:42

    Hallo einpraegsam.net

    Besten Dank für die Antwort.

    Es geht mir eher darum, die Adresse im replyTo-Feld zu überschreiben und zwar dynamisch auf den Formular-Daten.

    Also ungefähr so, nur kriege ich die Adresse, welche man im Formular eingibt, einfach nicht da rein. :)#angry#

    [code]plugin.tx_powermail {
    settings {
    setup {
    receiver {
    overwrite {
    # Reply address
    replyToEmail = TEXT
    replyToEmail.value = {e_mail}

    replyToName = TEXT
    replyToName.value = Absender-Name
    }
    }

    }
    }

    [/code]

  • katoomba katoomba
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 09:42

    Hallo einpraegsam.net

    Besten Dank für die Antwort.

    Es geht mir eher darum, die Adresse im replyTo-Feld zu überschreiben und zwar dynamisch auf den Formular-Daten.

    Also ungefähr so, nur kriege ich die Adresse, welche man im Formular eingibt, einfach nicht da rein. :)#angry#

    [code]plugin.tx_powermail {
    settings {
    setup {
    receiver {
    overwrite {
    # Reply address
    replyToEmail = TEXT
    replyToEmail.value = {e_mail}

    replyToName = TEXT
    replyToName.value = Absender-Name
    }
    }

    }
    }

    [/code]

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 09:50

    So z.B.:

    1. plugin.tx_powermail {
    2. settings.setup.receiver {
    3. overwrite {
    4. # Reply address
    5. replyToEmail = TEXT
    6. replyToEmail.data = GP:tx_powermail_pi1|field|e_mail
    7.  
    8. replyToName = TEXT
    9. replyToName.value = Absender-Name
    10. }
    11. }
    12. }

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • katoomba katoomba
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 10:16

    Vielen Dank für die Antwort.

    Leider scheint das nicht wirklich zu klappen.

    Muss ich da evtl. was ersetzen?
    Für was steht "_pi1"?

  • katoomba katoomba
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 11. 2014, 11:10

    Hab's auch unter "Constants" mit:

    1. plugin.tx_powermail.settings.receiver.overwrite.replyToName = GP:tx_powermail_pi1|field|e_mail

    resp.
    1. plugin.tx_powermail.settings.receiver.overwrite.replyToName = {GP:tx_powermail_pi1|field|e_mail}

    Leider funktioniert das auch nicht. o.O

  • mischa mischa
    Jedi-Meister
    0 x
    411 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2014, 15:49

    Hi Alex,

    dein Tipp war wie immer Gold wert. Danke.
    War genau das, was ich gesucht habe. :-)
    (Hätte ich auch selber drauf kommen können *grins*)

    CU,

    Mischa.

    LG,

    Mischa.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2014, 17:55

    @katoomba hast du noch Probleme oder hat sich das Thema gelöst?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • katoomba katoomba
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2014, 19:08

    Ist okay, vielen Dank!
    Das Problem hat sich gelöst.