[Frage] Bildbreite - Pixelangaben aus dem Backend werden ignoriert TYPO3-Version: 6.1.0

  • MarkKnochen MarkKnoch...
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2014, 15:38

    Hallo,

    ich möchte ganz normal ein Bild einbinden ... es ist 985px breit und auch im Backend habe ich als Abmessungen 985px Breite und 400px Höhe angegeben.

    Im Frontend wird das Bild aber mit img width="970" height="402" ausgegeben ... aber warum nur?

    Danke schonmal

    Mark


  • 1
  • MarkKnochen MarkKnoch...
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 11. 2014, 16:24

    Hab auch schon bei Konstanten

    styles.content.imgtext.maxW = 1000

    aber das Bild, welches eben 985x400 px gross ist, wird im quelltext im image-tag auf 970 x 402 pixel skaliert

    Mark

  • 0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2014, 11:59

    Ich hatte mal ein ähnliches Problem und bei mir lag es an zwei Dingen:
    Das Bild hatte von Hause aus eine feste Breite (Verhältnis zuwischen Höhe und Breite in meinem Fall) und ich hatte im CSS allen Bildern die in Beiträgen stehen eine feste Größe gegeben.

    Schau mal ob dir eines von Beiden hilft :)

    Lieben Gruß,

    Jana (alias Bellatrixnia)

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2014, 13:25

    Evtl. auch
    styles.content.imgtext.maxWInText = 1000

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2014, 09:58

    Zitiert von: Chrissli
    Evtl. auch
    styles.content.imgtext.maxWInText = 1000

    Wenn ich mich nicht verlesen habe hat er das schon probiert, oder?

    Lieben Gruß,

    Jana (alias Bellatrixnia)

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2014, 11:48

    Nö.
    maxWInText !== maxW ;)

  • MarkKnochen MarkKnoch...
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2014, 14:48

    doch :) das hatte ich auch schon probiert. Es liegt wohl an einem internen Cache von Typo3, der nicht aktualisiert wird, wenn man die Bilder per FTP und nicht per Typo3-Dateioperation hochlädt. Kann man das nicht irgendwo ausschalten? Ich lade die Bilder meistens per FTP hoch ....

    mark

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2014, 15:01

    Dazu mußt du ein Downgrade auf TYPO3 4.X machen :-p

    Seit 6.X wurde das Dateihandling komplett umgestellt,
    TYPO3 arbeitet mit Referenzen auf Dateien, statt immer wieder Kopien anzulegen, usw. usf., such' mal selber nach FAL

    Damit das funktionieren kann, muß man allerdings auch die TYPO3-Mechanismen zum Dateiupload etc. nutzen, denn erst dabei werden die nötigen Einträge in den zuständigen Tabellen erstellt..

  • 1