[Frage] tx_news Artikel nur in Listen anzeigen wenn... TYPO3-Version: -

  • donenik donenik
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2014, 14:29

    Hallo zusammen,

    ich habe die tx_news um ein Feld "Videos" erweitert. Nun würde ich gerne eine Liste ausgeben in der nur News erscheinen in der das Feld "Video" etwas enthält.

    Mir ist useStdWrap über den Weg gelaufen. Ich verstehe aber nicht ganz wie die Funktion funktioniert und ob die für meinen Zweck überhaupt in Frage kommt. Versucht habe ich sowas in der Art:

    1. lib.videoList = USER
    2. lib.videoList {
    3. userFunc = tx_extbase_core_bootstrap->run
    4. extensionName = News
    5. pluginName = Pi1
    6.  
    7. switchableControllerActions {
    8. News {
    9. 1 = list
    10. }
    11. }
    12.  
    13. settings {
    14. //categories = 49
    15. //limit = 10000
    16. detailPid = 5
    17. #overrideFlexformSettingsIfEmpty := addToList(detailPid)
    18. startingpoint = 3
    19.  
    20.  
    21. useStdWrap = list
    22.  
    23. table = tx_news_domain_model_news
    24. where = video > 0
    25. }
    26. }
    27. }
    28. }

    Funzt natürlich nicht :)
    Hat vllt jmd einen Ansatz?

    Viele Grüße!


  • 1
  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2014, 15:09

    Hallo,

    du könntest doch im FLUID-Template abfragen, ob ein Video vorhanden ist.
    Im Template List.html wird ja das Partial List/Item aufgerufen.

    Die Abfrage im Template dann in etwa so gestalten (Templates/News/List.html):

    1. <f:for each="{news}" as="newsItem">
    2. <f:if condition="{newsItem.media.type} == 1">
    3. <f:render partial="List/Item" arguments="{newsItem: newsItem,
    4. <settings:settings}" />
    5. </f:if>
    6. </f:for>

    Ich bin mir nicht ganz sicher, ob es wirklich {newsItem.media} ist, müsste aber so ähnlich heißen (einfach die Templates und Partials durchstöbern ;)).
    Type 1 ist in tx_news normalerweise das Video-Dateiformat.

    Viele Glück

    Lg

  • donenik donenik
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2014, 11:05

    Danke für die Antwort, das war auch mein erster Gedanke :D Problem ist dabei allerdings der Pagebrowser. Der weiß nicht das er Newseinträge ohne Video nicht berücksichtigen soll. Gibt es also in der Liste 30 News aber nur eins mit Video würde er 30 News zählen obwohl nur eine Angezeigt wird.

  • 1