[Frage] Meta-Feld / Abstract Fallback [Gelöst] TYPO3-Version: 6.1.7

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    06. 11. 2014, 10:42

    Hallo zusammen,

    ich glaub' ich stell' mich gerade etwas doof an.
    Ich habe bei mir mehrere Sprachen in Verwendung, allerdings kann das Feld "abstract" in den Meta-Informationen nicht übersetzt werden. Ob ich das mal so konfiguriert habe oder das default so ist weiß ich leider nicht mehr :P vermutlich hab ich das mal, das Feld ist in der DB ja nicht vorhanden.
    Mein Problem ist aber eigentlich auch ein anderes:
    In der Default-Sprache kann ich ganz normal auf abstract zugreifen, in den übersetzten Seiten ist der Wert leer. Was wäre denn der einfachste und schnellste Weg, diesen Wert aus default-Sprache zu holen?
    Per CONTENT?

    1. config.sys_language_softMergeIfNotBlank = pages:abstract
    2. bzw
    3. config.sys_language_softMergeIfNotBlank = pages_language_overlay:abstract

    scheint hier ja wohl nicht zu greifen

    God's in his heaven, all's right with the world

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2845 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2014, 16:39 - Lösung

    Hallo.

    Ohne eine genaue Lösung zu haben, würde ich's über stdWrap versuchen in dieser Art: http://blog.marit.ag/2009/12/15/datenbankfelder-stdwrap-data/

    Aber wenn ich die TSref so angucke, dann ist hier nicht viel Dynamik (egal ob CONTENT oder stdWrap) möglich, da sys_language_softMergeIfNotBlank nur vom Datentyp string ist :-(

    Viele Grüße
    Julian


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2845 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2014, 16:39

    Hallo.

    Ohne eine genaue Lösung zu haben, würde ich's über stdWrap versuchen in dieser Art: http://blog.marit.ag/2009/12/15/datenbankfelder-stdwrap-data/

    Aber wenn ich die TSref so angucke, dann ist hier nicht viel Dynamik (egal ob CONTENT oder stdWrap) möglich, da sys_language_softMergeIfNotBlank nur vom Datentyp string ist :-(

    Viele Grüße
    Julian

  • Chrissli Chrissli
    Jedi-General
    0 x
    1015 Beiträge
    28 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2014, 08:58

    Danke, das hat geholfen !

    Hier mein Weg ( von der verlinkten Seite adaptiert ) :

    1. page.100 = TEXT
    2. page.100 {
    3. dataWrap = DB : pages : {TSFE : id} : abstract
    4. wrap3 = {|}
    5. }

    [edit]Vermaledeites Auto-Icon-Gedöhns

    God's in his heaven, all's right with the world

  • 1