[Frage] Fehlender Eingabebereich bei neuer Übersetzung TYPO3-Version: 4.6.3

  • ta-crusher ta-crushe...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2014, 16:22

    Hallo liebe Foren-Gemeinde,

    ich habe eine Seite die neben der Standardsprache Englisch die sprachen Deutsch, Niederländisch, Rumämisch, Türkisch beinhaltet. Jetzt soll eine weitere Sprache für Österreich hinzukommen.
    Bei der Erstellung habe ich die ISO-Kennung von Deutschland genommen.

    Wenn ich jetzt die Inhalte von übersetzten Seiten ändern möchte, fehlt mir bei einigen Sachen die Input-Felder für Österreich (siehe Anhänge). Für die anderen Sprachen sind die aber da.

    Screenshot 1 zeig den Inhalt von FCE's
    Screenshot 2 die der Seiteneigenschaften

    Folgendes habe ich im TS stehen:

    1. ##### DEUTSCH #####
    2. [globalVar = GP:L = 2]
    3. config.sys_language_uid = 2
    4. config.language = de
    5. config.locale_all = de_DE.UTF-8
    6. config.htmlTag_langKey = de
    7. page.meta.language = de
    8. lib.logo.value = <a href="/de/home.html"><img src="-" alt="-" /></a>
    9. [global]
    10. ###################
    11.  
    12. ##### ÖSTERREICH (DE) #####
    13. [globalVar = GP:L = 5]
    14. config.sys_language_uid = 5
    15. config.language = at
    16. config.locale_all = de_DE.UTF-8
    17. config.htmlTag_langKey = at
    18. page.meta.language = at
    19. lib.logo.value = <a href="/at/home.html"><img src="-" alt="-" /></a>
    20. [global]
    21. ###################

    Hat einer eine Idee woran das liegen kann?

    Anhänge (2)
    screen-1.jpg image/jpeg 0,00 B 150 heruntergeladen
    screen-2.jpg image/jpeg 0,00 B 163 heruntergeladen

  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2014, 08:19

    Ich habe bei TV immer gute Erfahrungen damit gemacht,
    korrekte, offizielle Sprachbezeichnungen zu nutzen.
    "at" gehört nicht dazu, würde ich durch "de" ersetzen.

  • ta-crusher ta-crushe...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2014, 10:52

    Die Änderung behebt leider nicht das Problem :(

    Danke Trotzdem für den Tipp.

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2014, 09:21

    Hast du denn überhaupt auf der root-Seite eine neuen Datensatz "Website-Sprache" für AT angelegt?
    Das Typoscript konfiguriert ja nur das FE...

  • 1