[Frage] RSS für Kategorien - letzten 10 Beiträge TYPO3-Version: 6.1.7

  • 0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 10. 2014, 12:14

    Hallo,

    für den RSS-Feed aus den News-Kategorien habe genau das TS von folgendem Link übernommen:

    [url]http://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/news/latest/Main/Administration/Rss/Index.html#automatic-rss-feeds-based-on-plugins[/url]

    Wie kann ich die Anzal der ausgegebene Beiträge beeinflussen? Das "max" hat irgendwie keinen Einfluss... Ich bekomme immer alle Beiträge der Kategorie.

    Freue mich über Hinweise :-)
    chris


  • 1
  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    20. 10. 2014, 16:05

    das max=1 sagt ja in dem genannten Beispiel,
    daß maximal 1 Inhaltselement ausgegeben werden soll ;)

    Wieviele News angezeigt werden,
    sollte sich irgenwo innerhalb plugin.tx_news. festlegen lassen.

    Schon mal einen Blick in's Handbuch von tx_news riskiert?
    http://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/news/Main/Administration/Rss/Index.html

  • 0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 10. 2014, 23:43

    Ja, den Blick habe ich schon riskiert, siehe meinen Link oben ;)

    Mein TS sieht aktuell so aus (copy & paste aus der Doku):

    1. [globalVar = TSFE:type = 9818]
    2. lib.stdheader >
    3. tt_content.stdWrap.innerWrap >
    4. tt_content.stdWrap.wrap >
    5. # get away <div class="feEditAdvanced-firstWrapper" ...> if your logged into the backend
    6. styles.content.get.stdWrap >
    7.  
    8. pageNewsRSS = PAGE
    9. pageNewsRSS.typeNum = 9818
    10. pageNewsRSS.10 < styles.content.get
    11. pageNewsRSS.10.select.where = colPos=0 AND list_type = "news_pi1"
    12. pageNewsRSS.10.select {
    13. orderBy = sorting ASC
    14. max = 1
    15. }
    16.  
    17. config {
    18. # deactivate Standard-Header
    19. disableAllHeaderCode = 1
    20. # no xhtml tags
    21. xhtml_cleaning = none
    22. admPanel = 0
    23. metaCharset = utf-8
    24. # you need an english locale to get correct rfc values for <lastBuildDate>, ...
    25. locale_all = en_EN
    26. # define charset
    27. additionalHeaders = Content-Type:text/xml;charset=utf-8
    28. disablePrefixComment = 1
    29. baseURL = http://{$site_url}/
    30. absRefPrefix = http://{$site_url}/
    31. }
    32.  
    33. # set the format
    34. plugin.tx_news.settings.format = xml
    35. [global]

    Nun habe ich an diversen Stellen versucht das SQL "limit" unterzukriegen - ohne Erfolg:

    pageNewsRSS.10.limit = 10
    pageNewsRSS.10.select.limit = 10
    plugin.tx_news.settings.limit = 10

    Wo ist die richtige Stelle?

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2014, 09:41

    Wenn, dann etwa so: plugin.tx_news.settings.limit = 10
    Da ich mit tx_news nicht gearbeitet habe (nutze immer noch tt_news, gibt für mich keinen Grund zu wechseln), kann ich dir die genaue Typoscript-Anweisung nicht nennen.

    Aber nochmal zu deinem TS:
    Offensichtlich hast du doch eine Seite vom Typ 9818,
    auf der sich als (erstes) Inhaltselement ein Plugin vom Typ "News" befindet, richtig?
    Das sagt jedenfalls dein TS,
    und ansonsten würde die Frontend-Ausgabe wohl auch keine News anzeigen.
    Warum begrenzt du denn die maximale Anzahl der anzuzeigenden News in diesem Plugin (zweiter Tab "Additional", Input "Max records displayed" laut Screenshot im Manual)?

  • 0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2014, 16:23

    Vielen Dank für Deine Hilfe!

    Ich denke auch, dass "plugin.tx_news.settings.limit = 10" der richtige Weg sein sollte, aber leider funktioniert es nicht...

    Ich habe das obige TS global für den ganzen Seitenbaum eingefügt. Hiermit will ich bezwecken, dass eine Seite mit dem News-Plugin für News-Kategorie 1 und eine weitere Seite mit dem News-Plugin für News-Kategorie 2 automatisch auch einen RSS-Feed produzieren (so verstehe ich auch das Manual). Wenn ich jetzt in dem Plugin die Anzahl der Beiträge auf 10 reduziere, bekomme ich in dem RSS-Feed nur noch 10 Beiträge, aber eben auch auf der "normalen" Seite. Auf der Seite will ich natürlich mit einem Pager durch alle Beiträge gehen können.

    Hmmm...

  • 1