[Frage] Powermail 2 Formulare auf einer Seite TYPO3-Version: 6.1.7

  • elonmir elonmir
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2014, 12:31

    Aus irgendeinem Grund feuert mir Powermail beide Formulare ab, sobald ich 1 abschicken will. Jemand damit schon Erfahrungen gemacht?

    Seite zu finden unter http://velumount.reiscorp.at/


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2014, 20:00

    Das sollte eigentlich in powermail 2.1 nicht möglich sein - siehe Beispiel-Seite:
    http://powermail21.dev.in2code.ws/index.php?id=54

    Ich habe mal auf die Seite draufgesehen und bin etwas verwirrt - hier steht irgendwo im Feldnamen [field_1] und [field_2]

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • elonmir elonmir
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2014, 21:30

    Du meinst im Formular Namen, das war nur Test. Ich hab mir an sich sogar den letzte Stand aus dem Repository gezogen, darum bin ich auch verwirrt, dass das querschlägt.

    Den einzigen Unterschied denn ich sehe, dass in der Form Action der cHash gleich ist, was bei dem Powermail Beispiel nicht der Fall ist.

  • Steppo Steppo
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2015, 11:22

    Hallo elonmir,

    bist du hier weitergekommen?
    Ich stehe hier gerade vor dem gleichen Problem.

    Auf einer Seite ist das gleiche Formular mehrfach eingebunden, hat lediglich andere Empfänger eingetragen.

    Der chash Wert ist überall der gleiche...

    TYPO3 6.2.4
    Powermail 2.1.15

    ...eine Idee?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2015, 10:17

    Zum Verständnis: Powermail kann durchaus öfters auf einer Seite eingebunden sein, aber es müssen unterschiedliche Formulare sein. Die Versandaction wird nur dann aufgerufen, wenn es sich beim abgesendeten Formular um das für das Content Element hinterlegte Formular handelt.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Steppo Steppo
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2015, 08:41

    Hallo einpraegsam.net,

    vielen Dank für Deine Antwort.

    Nur damit wir nicht aneinander vorbei reden, habe ich mal einen Screen zum Vertändnis angehangen.

    [img]https://www.evernote.com/shard/s96/sh/af4762a5-a287-4261-b464-b4ff6483f11c/43856e32d7611b3791bbecac6ff6112b/deep/0/pm_form_01.png[/img]
    img-1

    Ich habe auf einer Seite mehrere dieser Felder eingefügt. Es wird auch jedesmal auf das Formular-1 zugegriffen.

    [img]https://www.evernote.com/shard/s96/sh/d2e24a03-7f94-40c5-a9a3-291591d8e085/a6e75f06efd156d8b23f3b0b5cc2a3ba/deep/0/pm_form_02.png[/img]
    img-2

    Lediglich die Empfänger E-Mail Adresse unterscheidet sich.

    Wird irgendeines der Formular, die sich auf der gleichen Seite befinden gesendet, werden alle abgeschickt.

    Ich hatte bisher immer gedacht, man kann mittlerweile ein Formular mehrfach verwenden, ohne dass man das Formular mit allen Feldern immer wieder duplizieren muss. Es wäre ausreichend wie im zweiten Screen immer nur die Adressen anzupassen.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2015, 09:35

    Man kann durchaus mehrere, unterschiedliche Formulare auf einer Seite einbinden, jedoch nicht das gleiche Formular merfach.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • Steppo Steppo
    Padawan
    0 x
    60 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2015, 11:41

    Alles klar, verstanden.

    Vielen Dank für die schnelle Info. :-)

  • archyart archyart
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 06. 2016, 15:56

    Hallo,
    ich habe eine OnePage Seite mit TYPO3 6.2.x und habe 2 Formulare mit powermail 2.25.2 erstellt, die jeweils in einer Lightbox (jh_magnificpopup 0.6.1) sich öffnen sollen. Das klappt auch... Habe Ajax aktiviert um die Formulare abzusenden und innerhalb der Lightbox die Bestätigungsseite zu erhalten. Jedoch scheint es da ein Problem zu geben mit mehreren Formularen auf einer Seite und Lightbox.
    Die Formulare werden nach Umstellung auf AJAX eine Zeit lang gesendet, doch nach einer gewissen Zeit werden die Formulare nicht mehr gesendet.

    Hat jemand so ein Problem auch schn gehabt?
    Gruß aus KS

  • 1